Подробности убийства бизнесмена в Крыму: в директора фирмы выпустили 5 пуль

Подробности убийства бизнесмена в Крыму: в директора фирмы выпустили 5 пуль

Бизнесмен приехал к магазину на автомобиле Volkswagen Touareg. Фото: mvs.gov.ua

50–летний владелец одной из строительных фирм был убит, когда выходил из магазина.

Как сообщают в крымском главке милиции, у расстрелянного вечером 6 февраля под Алуштой бизнесмена осталось четверо несовершеннолетних детей. 50-летний владелец одной из строительных фирм был убит при выходе и виноводочного магазина в селе Кипарисное. Туда он приехал со своим другом, гражданином РФ, чтобы сделать покупки на своем автомобиле Volkswagen Touareg. Имя убитого МВД не сообщает, но по некоторым данным речь идет о Викторе Бережинском - владельце строительной фирмы "Изумруд".

- О найденном трупе с огнестрельными ранениями на теле в МВД сообщил дежурный врач "скорой", - сообщают в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК. - Изъяты гильзы и патроны калибра 9 мм.

Известно, что при выходе из торгового заведения к пострадавшему подбежал неизвестный мужчина, одетый в куртку с накинутым на лицо капюшоном, и с расстояния около полутора метров неоднократно выстрелил в него. Смерть наступила от ранений в область сердца.

На месте преступления нашли гильзы и патроны калибра 9 мм. Фото: mvs.gov.ua

Жертва убегала

По данным источника журналистов в милиции, в тот момент, когда в бизнесмена попала первая пуля, он попытался скрыться от стрелявшего.

Все случилось у магазина. Фото: mvs.gov.ua

- Судя по всему, огонь отрыли из пистолета Макарова, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" источник в милиции. – Рядом с бизнесменом шел его друг, который не пострадал, в то время как в потерпевшего сделали пять выстрелов. Следовательно, цель у убийцы была конкретная.

В Кипарисном и Алуште, где жил частный предприниматель, милиция проводит поквартирные обходы и опрашивает людей. Продавцы виноводочного магазина и друг убитого уже дали свои пояснения.

Стрелял непрофессионал?

Милиция проводит ряд экспертиз. На месте преступления найден неотстрелянный патрон, из чего можно сделать ряд предположений.

Убийца заряжал пистолет, будучи на месте преступления и выронил его. Это может свидетельствовать о том, что действовал непрофессиональный киллер. это незаказное убийство.

Также не исключено, что оружие при стрельбе заклинило, поэтому убийце пришлось заново передернуть затвор и неотстрелянный боеприпас выпал.

МВД возбудило уголовное производство по статье "умышленное убийство", санкция за которое предусматривает от 7 до 15 лет тюрьмы.

Источник: КП-Крым.

Убийство произошло здесь: