Лиев прокомментировал разговоры о выходе Крыма из состава Украины

Лиев прокомментировал разговоры о выходе Крыма из состава Украины

Крым может выйти из состава Украины? Фото: lenta-ua.net

Заявления некоторых депутатов, а также Верховного Совета Крыма только подогрели страсти вокруг темы отделения Крыма от Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крымский депутат: "Крым - русская автономия" 

- Опираясь на волю избравших нас крымчан, заявляем, что мы не отдадим Крым экстремистам и неонацистам, стремящимся ценой раскола страны и крови ее граждан захватить власть в Украине! Крымчане никогда не будут участвовать в нелегитимных выборах, не признают их результаты и не будут жить в "бандеровской" Украине, - говорится в  заявлении Верховной Рады Крыма опубликованном на официальном сайте.

При этом позже спикер Крыма назвал провокационными призывы об отделении Крыма от Украины

В своем выступлении председатель Постоянной комиссии ВС АРК по культуре Сергей Цеков подчеркнул, что в сложившейся ситуации "нашим гарантом и нашим защитником может выступить только Российская Федерация". Он призвал Президиум и Верховный Совет Крыма подготовить соответствующее обращение к Российской Федерации "о поддержке, помощи и защите", - сообщила пресс-служба Верховного Совета Крыма.

Спикер поручил Секретариату Верховного Совета АРК изучить предложения Цекова и подготовить соответствующий документ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Россия отреагировала на обращение Крыма о помощи 

Также на февральской сессии депутат Владимир Клычников предложил рассмотреть вопрос о создании рабочей группы по внесению изменений и дополнений в Конституцию Автономной Республики Крым и Конституцию Украины и о проведении общекрымского опроса общественного мнения по вопросу о статусе Крыма, а также принять обращение к Президенту и Законодательному собранию Российской Федерации выступить гарантом незыблемости статуса автономии, защиты прав и свобод граждан.

Депутат обратил внимание, что "сегодня, как никогда остро, стоит вопрос о сохранении государственного суверенитета Украины, а значит, и дальнейшего статуса Автономной Республики Крым".

Министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев высказался по этому поводу на своей странице в Facebook.

- Я - крымчанин, русского происхождения. Не разделяю мнения некоторых крымских депутатов, уверен, что не только я. Нельзя считать эти мнения позицией нашего Парламента и, уж тем более, позицией всех крымчан. Гарантией благополучия и процветания Крыма должна быть растущая экономика и только. В том числе - туризм, как важнейшая отрасль Крыма. Именно эта отрасль всегда являлась залогом нашей миролюбивой и толерантной крымской многонациональности и поликультуры. Турбизнес не терпит таких резких заявлений, а период в нашей стране такой, когда подобные мнение "некоторых депутатов" становится "жареной новостью", которую подхватывают СМИ и разносят с скоростью света, - написал министр.