В Крыму мужчина расстрелял своих соседей

В Крыму мужчина расстрелял своих соседей

В машину попало с десяток пуль. Кадр из видео

Стрельбу по соседям открыл житель села Партизанское неподалеку от Симферополя. 48-летний психически больной мужчина обстрелял из охотничьего ружья соседский дом и автомобиль. Люди напуганы, они боятся выпускать детей на улицу. Говорят, что такое происходило и раньше: мужчина отстреливал собак, а месяц назад напал на соседа с ножом.

На потолке крыльце остались следы от пуль, которые напоминают об ужасном вечере. Хозяин дома говорит, что вышел провожать гостей и, только открыл ворота, как раздались взрывы. Люди спрятались в доме. Выстрелы прекратились. Хозяин вспомнил, что не закрыл гараж, но когда через 10 минут наведался туда, стрельба возобновилась. В машину младшего брата стрелок попал в десяток раз. Мужчина уверен, что был за шаг от смерти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Симферополе двое парней открыли стрельбу по прохожим

Правоохранители установили, что стрелял сосед, живущий напротив - это 48-летний мужчина, который находится на учете у психиатра. Его уже привлекали к ответственности за незаконное хранение оружия. Тогда ружье у него изъяли. Сейчас следователи выясняют, откуда он взял еще одно. Крестьяне с ужасом ждут возвращения неадекватного соседа. Говорят, что сначала он стрелял в собак, теперь начал охотиться на людей. После того, как напал с ножом на соседа, его забрали в психбольницу, а несколько дней назад отпустили.

Сейчас стрелка задержали. Ему инкриминируют хулиганство с применением оружия. И сперва его отправят на судебно-психиатрическую экспертизу, чтобы выяснить, вменяем ли он.

Алексей Гайдуков по материалам ТСН