Крымского медика, который лечил людей на баррикадах в Киеве, арестовали

Крымского медика, который лечил людей на баррикадах в Киеве, арестовали

На майдане работают десятки медиков. Фото взято с сайта theinsider.com.uа

Прокуратура изменила меру пресечения арестованному крымскому медику Алексею Тутову, который оказывал помощь пострадавшим во время стычек милиции и протестующих в Киеве.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Майдан онлайн: онлайн-трансляции с Майдана и Грушевского в Киеве

Напомним, 26-летний медик Алексей Тутов из Керчи 22 января оказывал медицинскую помощь пострадавшим на улице Грушевского. Ночью бойцы "Беркута" пытались оттеснить митингующих. В это время Тутов находился на месте событий. Мужчина был в полной медицинской экипировке: специальная каска с красным крестом, белая медицинская футболка с большим красным крестом сзади и спереди. Несколько дней врач не выходил на связь. Позже он сообщил о своем задержании, позвонив из Лукьяновского СИЗО. Голосеевский суд приговорил Тутова к 2 месяцам содержания под стражей за нападение на спецназовцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 17-летняя крымчанка обвенчалась на Майдане под портретом Бандеры

Защита Тутова просила отпустить медика под личное обязательство, однако прокуратура изменили меру пресечения с содержания под стражей на частичный домашний арест.

"Учитывая проанализированные материалы, учитывая личность подозреваемого, степень его участия в массовых беспорядках, прокуратурой было принято решение про возможность изменения меры пресечения на более мягкую", — сообщил зампрокурора Голосеевского района Киева Антон Шпырь, сообщает Комментарии: Крым