Российский парусник  Крузенштерн  зайдет в Севастополь в мае

Российский парусник "Крузенштерн" зайдет в Севастополь в мае

"Крузенштерн". Фото: sailing-ships.ru

В конце декабря парусный барк "Крузенштерн" вышел из Калининграда и направился в Сочи. Первый рейс учебного судна в этом году приурочен к Зимней Олимпиаде. Четырехмачтовый красавец проследовал через порты Бремерхафен (Германия), Танжер (Марокко), Бари (Италия) Патры (Греция).

4 февраля он должен был зайти в Севастополь, но горожане так и не дождались этого события. Судно сразу направилось в Сочи.

Тем не менее, "Крузенштерн" зайдет в Севастополь на День Победы и примет участие в праздничных мероприятиях. Парусник причалит 8 мая и покинет город-герой 10 мая.

Справка:

"Крузенштерн" — четырехмачтовый барк, российское учебное парусное судно. Построен в 1925—1926 годах на верфи Дж. Текленборга в Гестемюнде возле Бремерхафена (Германия), при спуске названо Падуя, в 1946 перешло по репарациям в собственность СССР и переименовано в честь известного русского мореплавателя адмирала Ивана Фёдоровича Крузенштерна. Порт приписки судна — Калининград. Судно совершало неоднократные трансатлантические и кругосветные экспедиции.