Сегодня к берегам Крыма подойдут американские эсминцы со спецназом

Сегодня к берегам Крыма подойдут американские эсминцы со спецназом

Mount Whitney. Фото: public.navy.mil

"Два эсминца США с ракетами на борту 3 февраля вошли в Черное море через Босфор!" - разразились паникой некоторые интернет-СМИ. Со ссылкой на некие военно-дипломатические источники пресса сообщает, что помимо ракет корабли USS Ramage (DDG-61) и USS Mount Whitney перевозят еще и около 600 вооруженных до зубов бойцов элитного спецподразделения "морские котики". Якобы в ближайшие дни их забросят на территорию Украины для проведения не то миротворческой операции, не то для свержения действующего президента и парламента Украины. Мол, в Сирии не удалось, теперь взялись за нас…

 20 января Пентагон заявил: они, мол, готовы направить в Черное море корабли для охраны зимней Олимпиады в Сочи, которая стартует 7 февраля. При этом в военном ведомстве оговорились:  "Направим, если Россия сама попросит этого". А этого, к слову, до сих пор не произошло. Интересно и то, что приезд известных американских политиков в Сочи не планируется, так что кого будут охранять корабли - не совсем понятно.

 - Заход иностранных военных кораблей в порты Украины не планировался, - поспешили успокоить в пресс-службе ВМС Украины. - В наших территориальных водах таких кораблей ("Ремедж" и "Маунт Уитни") также нет. Где они находятся, есть ли они в Черном море и куда направляются - вопрос не нашей компетенции.

 Правда, отсутствие кораблей в территориальных водах нашей страны еще не означает, что их в принципе нет в Черном море. Да и можно предположить, что тайно высадить десант без захода в наши порты, к примеру на катерах, американцам также под силу. Правда, специалисты говорят, что все это выдумки.

 Пентагон зашевелился после терактов в Волгограде

 - По нашим данным, два американских корабля зайдут в Черное море сегодня, 5  февраля, - рассказал компетентный источник на флоте РФ. - Так как Россия и Украина не приглашали суда США в свои порты, есть вероятность, что они могут встать в нейтральных водах или зайти в румынские или болгарские порты.

 По словам источника, разговоры насчет американских кораблей начались после недавних терактов в Волгограде. 

 - Через некоторое время спецслужбы США заявили, что знают, кто за ними стоит, и, по их информации, бандиты готовят новые взрывы на Олимпийских играх, - добавил наш собеседник. - Потом появилась информация, что в случае ЧП самолеты с американской базы "Рамштайн" в Германии готовы эвакуировать граждан США из Сочи, позже появилось заявление про корабли. Есть ли на них спецназ, мы не знаем. Но, на мой взгляд, разговоры о десанте - это выдумки, все дело в геополитике. Американцы просто хотят закрепиться в Черноморском регионе как сила, с которой нужно считаться. Охрана Олимпийских игр от террористов - лишь предлог.

 ТТХ USS Ramage (DDG-61)

USS Ramage. Фото: ramage.navy.mil

Водоизмещение - 6630 т

Длина - 153,92 м

Ширина - 20, 1 м

Скорость - 32 узла

Экипаж - 337 человек

Вооружен: ракеты ("Томагавк"), артиллерия, зенитная артиллерия, торпеды, 1 вертолет.

 ТТХ USS Mount Whitney

USS Mount Whitney. Фото: public.navy.mil

Флагман 6-го флота США. В 2008 году во время вооруженного конфликта в Южной Осетии был замечен в грузовом порту Поти (Грузия).

Водоизмещение - 18 400 т

Длина - 189 м

Ширина - 33 м

Скорость - 23 узла

Вооружен: артиллерия, зенитная артиллерия, 1 вертолет.

Способен доставлять крупногабаритные грузы.

Источник: КП-Крым