В Симферополе появился новый детский сад

В Симферополе появился новый детский сад

Новый детский сад. Фото: КИА

Сегодня в Симферополе на улице Суходольной открыли новый детский сад-ясли "Ягодка".

На открытии присутствовали Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев, городской голова Виктор Агеев, министр образования и науки, молодежи и спорта Наталья Гончарова. Почетные гости поздравили сотрудников учреждения, детей и их родителей с открытием в их районе нового дошкольного учреждения и подарили им бытовую технику и игрушки.

 Ранее на месте сада функционировал городской детский дом, где находились 48 детей и 34 сотрудника. Симферопольский горсовет принял решение ликвидировать детдом, а детей перевести на семейные формы воспитания. На счет городского бюджета был сделан капитальный ремонт помещений, приобретена мебель и постельное белье на общую сумму более 360 тыс. гривен.

 Как отметил Анатолий Могилев, открытие данного детского учреждения является одним из первых шагов к обеспечению каждого ребенка дошкольным образованием.

- На сегодня в Симферополе стоят в очереди в детский сад около 4,5 тысячи детей. Данное учреждение поможет снизить очередность в этом микрорайоне почти на 40%. К сожалению, за годы независимости Украины многие детсады перешли в частную собственность или поменяли свое назначение. Сейчас мы будем эту ситуацию исправлять. На очереди открытие еще двух подобных учреждений, – отметил глава крымского правительства.

 По словам заведующей детсада Елены Тохтабаевой, на сегодняшний день планируется открыть 4 дошкольные группы по 20 детей в каждой возрастом от 2 лет. До конца года ожидается открытие еще двух групп. Всего сад рассчитан на 110 мест.

Алексей Гайдуков по материалам КИА.

Дестад открыли здесь: