В севастопольских троллейбусах ввели новые правила

В севастопольских троллейбусах ввели новые правила

В троллейбусах очередные новшества. Фото: sevnews.info

НАПОМНИМ, В севастопольских троллейбусах теперь продают только по 4 билета

В ноябре прошлого года в троллейбусах Севастополя перестали продавать по одному билету. Пассажиры могли купить 4 билета за 5 гривен, один из них прокомпостировать сразу, а остальные оставить для последующих поездок на троллейбусах.

Горожане этому не обрадовались, людей не устраивала "обязаловка", поступали жалобы. Тогда руководство "Севэлектроавтотранса" все же пошло на компромисс – сколько хочешь, столько и покупай билетов.

Однако возможность купить билеты заранее осталась, объявления об этом висели во всех салонах. Там же были указаны адреса пунктов продажи, где можно приобрести талоны впрок. И некоторые севастопольцы начали пользоваться этой системой, ведь далеко не всегда есть возможность пробраться с задней площадки к водителю.

Однако сегодня в троллейбусе горожане обнаружили новое объявление, которое гласит, что теперь действительны билеты, купленные только в этом троллейбусе.

Новое правило. Фото: sevnews.info

Когда в салон вошла пассажирка, прокомпостировала заранее купленный билет и продемонстрировала его кондуктору, та указала ей на объявление. Женщина возмутилась:

- Как так, ездила на прошлой неделе, никаких проблем не было. Всю зиму покупаю билетики заранее, так удобно оказалось!

Кондуктор пояснила, что нововведение вступило в силу с 1 февраля, и теперь купленные заранее билеты можно выбросить.

- Почему же тогда нельзя было повесить объявление хотя бы за неделю-полторы до этого, чтоб людей предупредить? - задала резонный вопрос пассажирка.

- Мы просили руководство сделать такие объявление, а нам все отвечали "Потом, потом". Вот и дождались, - развела руками кондуктор.

Женщина все же не решилась становиться "зайцем" и заплатила за билет. Кондуктор сообщила, что за три дня уже около 10 человек так "попались" с билетами. Пассажиры недовольны,  возмущаются, но работники вынуждены выполнять распоряжения руководства.

Юлия Крымова по материалам sevnews.info.

В троллейбусах ввели новые правила