Из-за политической ситуации в Украине туристы боятся ехать в Крым

Из-за политической ситуации в Украине туристы боятся ехать в Крым

Майдан. Фото: svoboda.org

Если Майдан в Украине затянется до марта-апреля, многие туристы, прежде всего – русские, откажутся ехать на крымские курорты.

Российские операторы уже констатируют снижение экскурсионных туров в города, охваченные массовыми волнениями – Киев, Львов и даже Одессу. С потеплением этот эффект распространится и на Крым.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Майдан онлайн: онлайн-трансляции с Майдана и Грушевского в Киеве

- Туристы понимают, что политический кризис обычно несет за собой хозяйственную разруху, которая противопоказана туризму, – заявил гендиректор российского туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин.

Еще одной проблемой для Крыма может стать обострение конкуренции с Сочи и другими городами Краснодарского края. После завершения Олимпиады ожидается приток российских туристов на курорты Краснодарского края, где появится излишек новых гостиниц. С другой стороны, разница в цене между турами в Крым и Краснодарский край составляет 15-20% в пользу автономии.

По данным Министерства курортов и туризма АР Крым, в 2013 году полуостров посетили 5,8 млн туристов, 26% которых пришлось на граждан России.

Алексей Гайдуков по материалам Новый регион.