Крымскую ученицу, которую нашли мертвой у стен школы, унижали и били одноклассники

Крымскую ученицу, которую нашли мертвой у стен школы, унижали и били одноклассники

14-летняя Маша разбилась, выпав из окна третьего этажа Чистенской школы-гимназии. Фото из личного архива семьи Михайловых.

НАПОМНИМ: В Крыму под окнами школы нашли труп ученицы

Мама 9-классницы Маши Михайловой, которую нашли под окнами Чистенской школы-гимназии в Симферопольском районе Крыма, рассказала "Сегодня", что в школе ее дочь обзывали и обижали.

- Маша просила не класть в портфель пенал, говорила, что все равно его будут кидать по классу, – рассказывает женщина. – Она выбрала себе розовый портфель ходить в школу, но ее сверстники затюкали, сказали ей, что он детский. Тогда я купила ей рюкзак темного цвета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму 14-летняя девочка покончила с собой, выбросившись из окна школы?

По словам женщины, в классе ее дочь называли жирной и толстой свиньей.

- Мы ходили в школу, пытались решить проблему, просили учителей защитить ее от нападок одноклассников. Но потом Маша сказала, что после этого над ней стали издеваться еще хуже - и наши разговоры не помогли. Ей до последнего времени вспоминали, как когда-то, когда Маша была третьем классе, за нее заступалась бабушка, когда ее побили. После этого она почти перестала нам открываться, только когда сильно накипит".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крымскую школьницу могли убить

По словам классного руководителя Маши Надежды Салтыковой, у девочки не было доверительных отношений с одноклассниками, но она с ними не конфликтовала.

Трагедия произошла здесь: