В Крыму 14-летняя девочка покончила с собой, выбросившись из окна школы

В Крыму 14-летняя девочка покончила с собой, выбросившись из окна школы

В милиции говорят, что девочка выпала из окна третьего этажа школы. Фото: Кирилл Козлов

В сельской школе-гимназии Чистенького (Симферопольский район Крыма) произошла трагедия. В учебном заведении погибла 14-летняя ученица 9-го класса по имени Мария. Дети, которые пришли в школу ко второй смене, нашли на заднем дворе в луже крови тело девочки с проломленной головой. Сейчас милиция выясняет подробности случившегося и отрабатывает несколько версий: школьница могла сама выпрыгнуть из окна с третьего этажа или ее оттуда кто-то столкнул.

НАПОМНИМ, В Крыму под окнами школы нашли труп ученицы

- В день трагедии Маша пожаловалась бабушке на головную боль и сказала, что не пойдет в школу, - рассказала директор школы-гимназии Чистенького Любовь Котолупова. - Бабушка девочки работает в детском садике, который находится недалеко от нашего учебного заведения. По дороге на работу женщина встретила классную руководительницу Маши, и передала ей, что девочка не придет на уроки из-за своего недуга.

Как говорит классрук и одноклассники Маши, девочки действительно не было на уроках. Так как дети и взрослые были на занятиях, то никто не заметил, когда и как девятиклассница пришла в школу, а также, что произошло в коридоре, из окна которого Маша и рухнула вниз. Правоохранители опросили детей, а также сотрудников школы, но пока не разглашают полученную информацию.

- Маша была довольно замкнутым ребенком, - говорит директор. – Но она отлично училась, занималась рисованием. Она училась в комфортном классе, другие дети ее не обижали. То, что случилось – это ужасная трагедия.

Девочка жила в хорошей благополучной семье. Как говорят учителя, из-за занятости родителей, ее воспитанием по большей части занималась бабушка. Кстати, уроки в школе никто не отменял, и учебное заведение продолжает работать в обычном режиме. Уголовное производство открыто по статье "умышленное убийство". К расследованию дела подключилась прокуратура Крыма.

Источник: КП-Крым

ЧП произошло здесь