Из-за митингов в Симферополе школьникам рекомендовали не приходить в школу

Из-за митингов в Симферополе школьникам рекомендовали не приходить в школу

Школьникам организовали незапланированный выходной. Фото взято с сайта novoross.info

Ученикам гимназии №1 в Симферополе порекомендовали не приходить в школу 28 января в связи с митингом, который организует меджлис крымскотатарского народа.

"Объявили ученикам, что можно не приходить в связи с митингом. И никто не говорит вслух, что могут быть неприятности на митинге, но подразумевается. На уровне как бы инициативы учителей", – сообщил родитель одного из учеников гимназии №1.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Испуганные симферопольцы из-за грядущих митингов закрывают дворы

Вместе с тем, по его словам, учителя не настаивали на том, чтобы школьники пропускали занятия, но "настоятельно советовали" не приходить. Родителям ученика другого класса совет не приходить в школу аргументировали возможными проблемами с транспортом, которые возникнут из-за акций протеста.

Напомним, сегодня, 28 января, меджлис крымскотатарского народа организует в Симферополе массовый митинг. Участники акции потребуют "остановить кровопролитие и установление диктатуры в Украине", отменить диктаторские законы, принятые 16 января 2014 года, а также сохранить территориальную целостность и независимость страны.

В свою очередь представители пророссийских организаций и движений Крыма намерены принять участие в акции, альтернативной митингу против диктатуры.

Кроме того, свой митинг 28 января на площади Ленина в Симферополе собирают и в крымской организации Партии регионов.

Юлия Кучер по материалам "Центра журналистских расследований".

Митинги пройдут здесь: