На Крым обрушилась стихия: мороз крепчает и бушует сильный ветер

На Крым обрушилась стихия: мороз крепчает и бушует сильный ветер

Море застынет. Фото из архива КП

Из-за гололедицы в понедельник, 27 января, отменили ряд междугородных рейсов в направлении некоторых городов полуострова.

- 27 января не отправлялись автобусы на Евпаторию, Саки и Феодосию, - рассказали  на автостанции "Курортная" в Симферополе. - Трасса сильно обледенела, ехать было опасно.

Крымчанам, которым срочно нужно было ехать по делам в этих направлениях, советовали ехать на попутках или такси. По данным Рескома Крыма по транспорту и связи, в целях безопасности автоперевозчики имеют полное право снимать автобусы с рейсов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за непогоды в Симферополе закрыли аэропорт

Из-за непогоды с минувшего воскресенья остановлено движение паромов на переправе "Керчь - Кавказ".

- Последние два дня паромная переправа была закрыта, - рассказали на Керченской паромной переправе. - Как будет сегодня, покажет погода. Главное, чтобы не было шторма и море не замерзло.

По тем же причинам вчера была приостановлена работа и международного аэропорта "Симферополь". Из-за обледенелой взлетно-посадочной полосы аэропорт не принимал и не отправлял самолеты.

"В травмпункт попали 30 человек"

В Симферополе из-за гололедицы участились случаи травмирования людей. 27 января утром дороги были покрыты сплошной коркой льда. Причем на большинстве улиц дороги и тротуары не были посыпаны специальными смесями.

- Утром в травмпункт попали тридцать человек с переломами разной степени тяжести, - рассказал заведующий травматологической поликлиникой 6-й горбольницы Симферополя Богдан Исаев. - К вечеру пострадавших стало еще больше. Больше всего переломов у пожилых людей.

По словам медиков, утром и вечером из-за наплыва травмированных им с трудом удается успевать оказывать помощь.

По причине штормового ветра и минусовой температуры Азовское море может начать замерзать. Спасатели рекомендуют воздержаться от выхода в море, так как суда могут быстро обледенеть.

А в Евпатории наблюдали ледяной дождь. Из-за "минуса" на улице капли дождя, еще не упав упасть на дорогу, превращались в лед.

Десятки сел - без электричества

- 27 января из-за обледенения электропроводов несколько воздушных линий оказались поврежденными, из-за чего днем 89 населенный пункт полностью или частично были обесточены, - рассказали в пресс-службе ДТЭК "Крымэнерго". - Больше всего отключений пришлось на Ленинский, Советский, Раздольненский и Сакский районы.

На место аварий выезжают дополнительные группы аварийно-ремонтных бригад.

При обнаружении оборванных проводов звоните на телефон "горячей линии": 0 800 50-80-90.

"Приближается настоящая зима!"

30 и 31 января погода в Крыму сильно ухудшится.

- В четверг и пятницу на полуострове будет холодно, - рассказали в Крымском региональном центре Гидрометеорологии. - Погоду будет определять европейский холодный антициклон. Ожидается сильный северо-восточный ветер, порывы будут достигать 15-20, местами 25 метров в секунду.

Температура воздуха ночью опустится от -6 до -11, днем - от -2 до -7.

- В Крым на два дня придет настоящая зима со снегом и метелями, - говорят синоптики.

- На дорогах гололедица, местами снежные заносы.

Во вторник и среду (28 и 29 января) ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. Температура воздуха ночью - от 2 до 7 градусов мороза, днем от -2 до +3.

Источник: КП-Крым