В этом году в Крыму выставят на продажу Керченскую паромную переправу и другие предприятия

В этом году в Крыму выставят на продажу Керченскую паромную переправу и другие предприятия

Переправу приватизируют уже в этом году. Фото взято с сайта kerch.fm

Перечень предприятий, готовящихся к продаже, опубликован в официальном издании ФГИУ "Ведомости приватизации".

Госпредприятие "Керченская паромная переправа", занимается морскими перевозками на линии "Крым – Кавказ" через Керченский пролив, а госкомпания "Универсал-авиа" базируется в симферопольском аэропорту "Заводское" и обслуживает буровые установки ГАО "Черноморнефтегаз". Подготовкой к их приватизации займется Фонд госимущества, но произойдет это только после передачи Мининфраструктуры Украины функций по управлению имуществом.

Такую же процедуру должно провести Государственное агентство рыбного хозяйства для предприватизационной подготовки двух севастопольских госпредприятий – "Укррыбфлот" и "Сервис", а также ГП "Научно-производственное предприятие "Керчмолюск".

Кроме того, на продажу в этом году также планируется выставить госпакеты в размере 25% акций ПАО ДТЭК "Крымэнерго", ПАО "Крымгаз"и ПАО "Севастопольгаз", а также 37,23% акций ПАО "Крымтеплоэнергоцентраль".

ФГИУ уже не в первый раз выставляет на продажу госпакет акций ПАО "Фотон" и ПАО "Джанкойский машиностроительный завод", так и не нашедших покупателей в предыдущие годы.