В симферопольской больнице медики отказались лечить больного, потому что его привезли не на скорой

В симферопольской больнице медики отказались лечить больного, потому что его привезли не на скорой

Вместо лечения больному предложили пить больше воды. Фото взято с сайта rabkor.ru

Республиканский наркологический диспансер в Симферополе намерен провести проверку по факту отказа в госпитализации гражданина, страдающего алкоголизмом.

Гражданину стало плохо, после чего медики рекомендовали госпитализировать его в наркологический диспансер. В диспансере мужчину осмотрел дежурный врач, но не нашел причин для госпитализации и заявил, что стационарное лечение в диспансере могут оказать после доставки туда каретой скорой помощи. В приемном отделении пациенту предложили разместиться в реанимационном отделении диспансера, пребывание в котором стоит 400 грн. в сутки.

В итоге человек был лишен помощи, медики лишь посоветовали ему пить больше воды.

По словам главного врача диспансера Владимира Строевского, о данном случае ему неизвестно. Главврач выразил готовность провести проверку по факту и заверил, что в случае определения вины медиков виновные понесут наказание.

Он рассказал, что лечение в диспансере бесплатное, но пациентам приходится покупать самим некоторые лекарства. Госпитализация в диспансер проводится при наличии определенных факторов, которые определяют медики. В. Строевский отметил, что в  настоящее время диспансер заполнен пациентами, находящимися на плановом лечении.

"Я всегда открыт к общению, ко мне приходят и я устанавливаю дальше, что там, ошибка и так далее. У нас был когда-то случай такой, немотивированного отказа, и я фактически уволил заведующую отделением, потому что она допустила такие вещи. Поэтому я знаю, что сейчас в этом отношении у нас очень строго и сурово", — заключил главврач.

По материалам Е-Крым.

Пациенту отказали тут: