В Крыму иностранцы гоняли на кабриолетах

В Крыму иностранцы гоняли на кабриолетах

По крымским дорогам промчались иностранцы на кабриолетах. Фото с сайта http://www.kerch.com.ua

Совершают свое автопутешествие владельцы машин с открытым верхом из Амстердама в Токио.

Стартовали автолюбители 7 сентября в Амстердаме. Далее их дорога прошла через Дрезден, Прагу, Польшу, Львов, Одессу.

Можно было заметить, что на некоторых машинах уже были сделаны сварочные работы на днище. Скорее всего водители, привыкшие к своим идеальным заграничным трассам, никогда не видели таких тяжелых дорог, как в Украине. Поэтому и пришлось подлечивать своих "железных коней".
Также иностранцев удивляли крымские дорожные знаки и в изумление приводили марки советских машин, которые встречались им по пути.

На своем веб-сайте путешественники описывают, что видели, что им понравилось. Об украинской Госавтоинспекции они высказываются сдержанно. Периодически указывая размеры отдаваемых штрафов.

В Крыму ребята проехали через Феодосию и потом оказались в Керчи. Судя по блогам участников, в городе они не останавливались, а сразу поехали на переправу. Отметили, что траса здесь хорошая. Рассказали о том, что ехали колонной и не нарушали правил, но один экипаж был остановлен сотрудником ГАИ, как выяснилось, из любопытства.

На переправе они увидели большую очередь из машин и попытались прорваться на паром без очереди.

- Мы посчитали, что Cabrio Challenge имеет преференциальный режим и отправились искать дружественного чиновника, - пишут на сайте автомобилисты. - Франко пытался сделать все возможное, приводил различные аргументы, но пограничники были несокрушимы, они говорили встаньте в очередь, пожалуйста.

Мила Карпова по материалам KERCH.COM.UA