Соседи крымчанки-инвалида, у которой забрали детей, приводят в порядок ее дом

Соседи крымчанки-инвалида, у которой забрали детей, приводят в порядок ее дом

Здесь жили дети. Фото: kerch.fm

У керчанки социальные службы силой отобрали двоих детей. Поводом для подобного решения стало ненадлежащее содержание детей. Со слов представителей службы по делам детей, в семье мальчик и девочка не получали должного ухода, находились в антисанитарных условиях, часто оставались без еды. Женщину неоднократно предупреждали, уговаривали и просили обеспечить детям комфортные условия проживания. Эта борьба продолжается больше года. Женщина с дочкой закрылась в доме, пускать госисполнителей и представителей службы по делам детей она не захотела. Входные двери, а также межкомнатные, за которыми она прятала дочь, пришлось взломать. Сына забрали прямо из школы. Дети будут находиться в детском доме до тех пор, пока их мать не приведет свой дом в порядок и не обеспечит для детей надлежащие условия проживания.

Инициативная группа керчан решила помочь ей вернуть жилищу нормальное состояние. Люди начали делать в доме ремонт

Керчанин Константин и двое его друзей Сергей и Игорь приехали к Наталье домой. Возле дома они встретили еще двоих керчан – сотрудников страховой компании Дмитрия и Юлию. Они вместе скооперировались и начали приводить дом в порядок – расчистили двор, в доме застелили постели чистым бельем.

Констатин рассказал, что уже куплены обои в зал, в доме проблема с водой и, в первую очередь, необходима работа водоканала.

Керчане решили помочь, потому что у самих "заболело сердце" за семью: "Мы приехали, поговорили с ней, поспрашивали у соседей, узнали что женщина - не пьяница, ни алкоголичка. Она просто инвалид", - говорят они.

 Четырехлетнюю Веронику и шестиклассника Рому забрали в детский дом. Мальчик все время звонит маме, просит, чтобы она его забрала домой, плачет. Мама обещают, что скоро за ним придет, просит сына потерпеть 4-5 дней.

Здесь жили дети. Фото: kerch.fm

Мама говорит, что мальчик учится хорошо: на семерки, восьмерки и девятки. Занимается борьбой, есть грамоты и дипломы. По словам матери, девочка в садик не ходит, потому что в садик № 54 необходимо было внести первый взнос - тысячу гривен, а у матери таких денег не было.

Женщина говорит, что долгов по коммунальный услугам у нее нет. Она всегда платит вовремя. Живет семья на пенсию в одну тысячу гривен. Последний месяц ей начали давать пособие на детей в размере две тысячи двести гривен.

Керчане, которые затеяли ремонт в доме женщины, просят неравнодушных оказать либо физическую, либо помощь стройматериалами и другими вещами. Всех, кто может принести вещи, посуду, стройматериалы и мебель для этой семьи, просят обращаться волонтерам по телефону 095-120-23-03.

Горожане вывозят хлам со двора. Фото: kerch.fm

Алексей Гайдуков по материалам kerch.fm