Египет, Чехия и Турция: куда едут крымчане на майские праздники 2014

Египет, Чехия и Турция: куда едут крымчане на майские праздники 2014

Фото: turafisha.ua

Многие крымчане только начинают приходить в себя после новогодних праздников, а уже пора задуматься над тем, как провести майские. Если вы собираетесь отправиться в путешествие за пределы полуострова, то чем раньше забронируете тур, тем дешевле он будет стоить.

Vgorode.ua обратился в одно из крымских турагентств и выяснил, какие направления пользуются наибольшим спросом у жителей автономии на 8 марта и майские праздники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крымчане едут в Тайланд, несмотря на беспорядки и "особый режим"

- Если брать во внимание пляжный отдых, то самые популярные направления на майские праздники – Египет и ОАЭ. Здесь в это время года не столь жарко, а море довольно теплое. Еще берут Турцию, Болгарию, Грецию. Но стоит учесть, что сезон здесь в мае только начинается и может быть прохладно, - сообщила нам турагент Людмила.

Если отправиться в Египет на 8 марта, то неделя в четырехзвездночной гостинице по системе "Все включено" будет стоить от 550 долларов. На майские праздники путевка будет стоить минимум на 100 долларов больше.

Недельный тур в ОАЭ на майские праздники будет стоить от 650 долларов за "тройку", в Турцию – от 500, Греция – от 700.

Куда доступнее по цене Европа.

- Самые популярные среди крымчан страны Европы - это Чехия, Польша, Венгрия и Италия. Также наши соотечественники часто ездят в Россию, - сообщили в турагентстве.

Автобусный тур на 4-5 дней с ночными переездами в Чехию будет стоить около 200 евро, в Италию – около 300. Именно такие туры, в стремлении сэкономить крымчане заказывают чаще всего, рассказала турагент Людмила. Тур без ночных переездов обойдется существенно дороже.

Многие крымчане предпочитают отдыхать, не покидая пределы страны, отправляясь на Западную Украину. Средняя стоимость таких туров – 1500 гривен.