Мать беременной крымчанки, которую зверски убили, пытались подкупить

Мать беременной крымчанки, которую зверски убили, пытались подкупить

Сын еще не знает, что мамы больше нет. Фото со странички девушки ВКонтакте

Резонансное убийство, которое произошло весной прошлого года в игорном клубе Николаева, всколыхнуло общественность. Тогда были убиты 24-летняя крымчанка Инна Пахомова, которая находилась на четвертом месяце беременности и работала в заведении кассиром, и 34-летний охранник, житель Николаева Николай Якушев, - пишет Сегодня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму возле клуба нашли тело голой женщины

В убийстве подозревается уроженец Еревана Эдгар Геворкян. Мама убитой крымчанки, Елена Валино, обеспокоена тем, что убийца, который сейчас находится под стражей, может избежать наказания. И говорит, что ей предлагают тысячу гривен за то, чтобы она не раздувала ситуацию в СМИ и не требовала у правосудия наказать виновного. "Глава армянской диаспоры Николаева Гарик Мкртчян, который кричал, мол, отдайте его нам, мы его порвем, теперь мне говорит: "Слышишь, дорогая, закрой рот, возьми тысячу гривен и довольствуйся тем, что есть", — поясняет она.

Мкртчян называет обвинения беспочвенными. "Это брехня, бред, — прокомментировал он. — Эта женщина мне позвонила и попросила у армянской общины помочь ей материально, потому что у погибшей остался маленький ребенок. Я сказал, что могу дать от себя лично 1000 гривен. Вот и все".

Родственники убитых боятся, что подсудимого могут выпустить и тогда он постарается убраться из страны, а уголовное дело вдруг рассыплется за недостаточностью улик. "То, как проходят суды, — просто смешно: раз в месяц — заседание на 15 минут, — продолжает Елена Николаевна. — Этот Геворкян сидит холеный, сытый, с иголочки одет... А наших детей больше нет. Как-то я к нему подошла, спросила: "Как ты мог это сделать? Ведь она тебя просила не убивать ее, ведь у нее маленький ребенок и она была беременна!" А он в ответ: "Мои соболезнования. Ищите убийцу". Его родители продали квартиру в Ереване и наняли адвоката, который пытается затянуть дело: то переводчика нашли, потому что он якобы не понимает украинского, хотя семь лет прожил в Украине, то говорит, что к нему приехала жена, и просит выпустить под подписку о невыезде".

По словам Валино, Геворкян несколько раз менял показания. Сначала, пока не было адвоката, во всем признался. Потом сказал, что его избили в милиции, заставив все подписать, затем придумал, что ничего не помнит из-за травмы головы. Теперь же говорит, что ни в чем не виноват."Судью, которая вела наше дело, отправляют на пенсию, уже 27 января начинается заседание, и мы не знаем, чего ждать, — добавляет Лина Якушева, мать убитого охранника. — Может, такое наплевательское отношение к нашему делу вызвано тем, что все боятся разжигания межнациональной розни, но чего бояться, если среди любого народа есть сволочи?"

В том, что Эдгар Геворкян — убийца, не сомневаются и близкие ему люди, земляки: "Конечно, это убил, он на такое способен, — говорят они. — К тому же в ночь убийства он вдруг через интернет заказал билет на Ереван, до этого ему два года была не нужна его молодая жена, было хорошо здесь — без работы, без прописки. А тут вдруг он захотел лететь к ней. Почему? Потому, что хотел уйти от суда!"

 "В клубе лишь свои"

На работу в подпольный игорный клуб Инна, оставив дома трехлетнего сынишку Даниила, отправилась не от хорошей жизни. Нужны были деньги. Родителей, которые противились такому решению, успокаивала, повторяла: "Мама, там такие люди из милиции за этим бизнесом стоят, не волнуйся, со мной ничего не случится! К тому же у нас там строгий контроль: кто попало не войдет, вход только по звонку, после санкции сверху".