Завтра в Крыму обещают снег

Завтра в Крыму обещают снег

Фото: fotografia.com.ua

Погода в Симферополе. Весь день будет облачным. В течение дня ожидается мелкий снег. На дорогах местами гололед. Температура воздуха в крымской столице 0…+4 градуса. Скорость ветра 3-6 метров в секунду, возможны порывы до 15-20 метров в секунду.

Погода в Севастополе. С утра и до самого вечера небо будет скрыто за облаками. Днем ожидается мелкий дождь, который к вечеру сменится мокрым снегом. На дорогах местами гололед. Температура воздуха +3…+8 градусов. Скорость ветра 2-7 метров в секунду. Порывы ветра будут достигать 15-20 метров в секунду.

Погода в Ялте. Весь день небо будет покрыто облаками. В первой половине дня будет моросить дождь, а вечером ожидается мелкий снег. Температура воздуха +5…+9 градусов. Скорость ветра 3-6 метров в секунду с порывами до 20 м/с.

Погода в Евпатории. На протяжении всего дня будет стоять облачная погода. Днем начнется мелкий дождь, которому к вечеру перейдет в снег. Температура воздуха +2…+7 градусов. Скорость ветра 6-10 метров в секунду, с порывами 15-20 м/с.

Погода в Алуште. Небо практически весь день будет облачным, днем возможно небольшое прояснение. Во второй половине дня будет идти снег. Температура воздуха -2…+4 градуса. Ветер будет дуть со скоростью 3-7 метров в секунду, порывы до 15-20 м/с.

Погода в Феодосии. В течение дня будет стоять малооблачная погода. Без осадков. Температура воздуха +1…+7 градусов. Скорость ветра 5-8 метров в секунду, с порывами до 15 м/с.

Погода в Керчи. До самого вечера погода будет ясной, без осадков. Температура воздуха +1…+6 градусов Скорость ветра 5-8 метров в секунду, с порывами 15-20 м/с.

Народный прогноз: 13 января в народе называют "Щедрый вечер", который наступал перед Новым годом. Погода каждого последующего дня соответствовала погоде каждого из двенадцати месяцев. Если в ночь ветер дул южный, то год ожидали жаркий и урожайный. Западный ветер предвещал хорошие надои и обилие рыбы, а восточный — обильный урожай фруктов. Если замечали на окнах лёд, то рассчитывали на обилие мёда.

По данным Новости Севастополя и sinoptik.ua