Симферополь и Севастополь вошли в десятку лучших городов для ведения бизнеса

Симферополь и Севастополь вошли в десятку лучших городов для ведения бизнеса

Вести бизнес в Симферополе выгодно. Фото взято с сайта business-start.ru

Симферополь занимает 7-ю строчку в ряду 32 самых привлекательных для бизнеса городов Украины. Лидером рейтинга, составленного журналом "Форбс-Украина", второй год подряд стал Донецк, а последнее место занял Днепродзержинск.

Как сообщает пресс-служба Симферопольского горсовета, крымская столица, в частности, оставила позади такие города, как Николаев (8 место), Севастополь (10), Запорожье (11), Кривой Рог (14), Луганск (17), Макеевка (21), Мариуполь (25), Горловка (31). При этом в пресс-службе отмечают, что все вышеперечисленные города обладают значительным промышленным производством и отличаются наличием крупных комбинатов и компаний различного профиля.

Как и лидер рейтинга – Донецк, Симферополь также является одним из немногих городов, где удалось остановить убыль населения. В последние годы крымская столица устойчиво показывает позитивную демографическую статистику.

Активно меняющимся городом "Форбс" считает Винницу. Она поднялась в рейтинге на несколько ступенек. Город – один из лидеров по темпам роста средней зарплаты и объемов реализации промышленной продукции. При этом журнал отмечает, что в занимающей 6-ю строчку рейтинга Виннице старый аэропорт, маловато гостиниц и торговых площадей.

Напомним, что по итогам ушедшего года другой влиятельный украинский журнал – "Фокус", определявший рейтинг 50 лучших для жизни городов Украины, отвел Симферополю 14-е место. Кроме Симферополя в рейтинг вошли еще 4 крымских города – Севастополь (занял 8-е место), Ялта –(11), Евпатория (36) и замкнула список на 50-м месте Алушта.

По материалам РИА Новый Регион - Крым