За выходные на горнолыжных склонах в Крыму пострадали 10 человек

За выходные на горнолыжных склонах в Крыму пострадали 10 человек

Коварный снег. Фото ГСЧС Крыма

В госсужбе по ЧС подвели итоги новогодних праздников: десять человек получили травмы в крымских горах. Большинство из них пострадали, катаясь на сноубордах, лыжах и санках.

 - Несмотря на предостережения спасателей, любители экстрима продолжают рисковать собственным здоровьем и конечностями, отправляясь на горнолыжные трассы Крымских гор, - сообщает пресс-служба ГСЧС.  

В минувшее воскресенье 5 человек получили травмы на Ай-Петри.

НАПОМНИМ, Жертвы горнолыжного сезона: на Ай-Петри пять человек пострадали за выходные 

Еще двоих экстремалов спасатели сняли с гор днем ранее.

Утром в субботу, 4 января, в контрольно-спасательную службу Ялты сообщили, что 24-летний симферополец, катаясь на сноуборде, упал и сильно порезал руку. Пострадавшему оказали первую медицинскую помощь. Двумя часами позже 17-летняя девушка из Кировского при падении получила травму руки и не могла самостоятельно передвигаться. Спасатели оказали ей  первую помощь и отправили в травматологическое отделение первой горбольницы Ялты.

На следующий день в горах пострадали 2 жителя Симферополя и отдыхающий из Киева.

Симферопольцы - 17-летний парень и 16-летняя девушка – неудачно покатались на Ангарском перевале.  Парень получил травму кисти, а девушка - ноги. Пострадавшим оказали первую помощь и доставили в травмпункт в Симферополь.

В тот же день 21-лений киевлянин травмировал ногу в районе Южной Демерджи. Спасатели его нашли и отвезли в Алуштинскую горбольницу.

Спасатели напоминают, что на горнолыжных склонах надо быть крайне осторожными:

- Прежде, чем спускаться с горы, следует изучить трассу, на которой возможно могут быть любые препятствия. Категорически запрещается кататься в состоянии алкогольного опьянения. На сложных трассах необходимо иметь навыки катания на лыжах или сноуборде. Не позволяйте детям спускаться самостоятельно с подобных трасс. 

Внедорожник контрольно-спасательной службы. Фото ГСЧС Крыма