В Севастополе почтили память жертв терактов в Волгограде

В Севастополе почтили память жертв терактов в Волгограде

Фото: strajj.livejournal.com

Утром 29 декабря террористка-смертница привела в действие взрывное устройство на территории железнодорожного вокзала в Волгограде. Менее чем через сутки в городе прогремел второй взрыв – взорвали троллейбус. Трагические события унесли жизни тридцати четырех человек. На девятый день после  первого взрыва православные севастопольцы пришли помолиться за упокоение душ невинно погибших.

- Разве может человек оправдаться, что ради какой-то идеи, ради какой-то цели он убил 30 человек. Он убил 30 матерей и 30 отцов своих детей, он лишил 30 детей своих родителей. Разве можно оправдать это злодеяние? Конечно же, нет, - говорит протоиерей Сергий Халюта, благочинный Севастопольского округа.

Сегодня ислам исповедуют более миллиарда жителей планеты.

- Ислам, вера мусульманская – это вера все-таки для спасения человека, для спасения души человеческой. И джихад – это борьба со своими грехами, со своими страстями. Джихад – это борьба с собой, - поясняет Халюта.

Горожане пришли, чтобы почтить память погибших.  

- Мы были там в 2013-м году, летом ездили, на 70-летие обороны Волгограда. Мы пришли почтить память погибших в теракте, - говорит Маргарита Смирнова, жительница Севастополя.

- Мы все севастопольцы скорбим очень сильно по погибшим в терактах этих. Мы осуждаем этот теракт. Мы против этого всего. Хотелось бы, чтобы спецслужбы работали более серьезно по поводу тех ситуаций, которые происходят в данный момент в Российской Федерации, - считает Сергей Киселев.

Юлия Крымова по материалам НТС

В Севастополе почтили память жертв терактов