Новогодняя история: 27-летнему севастопольцу не дали сброситься с крыши из-за несчастной любви

Новогодняя история: 27-летнему севастопольцу не дали сброситься с крыши из-за несчастной любви

Парень заблокировал выход на крышу. Фото: novosibirsk-news.ru

ЧП произошло в 5-м микрорайоне перед Новым годом. На крышу девятиэтажного дома №5 по улице Косарева поднялся молодой человек и собирался покончить жизнь самоубийством. Внизу стояла девушка и, плача, уговаривала его не прыгать.

- Житель Севастополя, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, после разговора со своей девушкой забрался через люк на крышу дома, заблокировал выход на крышу и угрожал спрыгнуть с нее, - рассказал замначальника уголовного розыска Гагаринского райотдела милиции Валентин Макаров, который прибыл по вызову на место происшествия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Севастополе молодой мужчина прыгнул с 9 этажа, оставив беременную жену 

Забраться через заблокированный люк было невозможно, выход на крышу через соседний подъезд был тоже заперт. Сотрудники милиции вызвали МЧС, скорую помощь, убрали все острые предметы, в том числе и забор с возможного места падения, рассказали в пресс-службе управления милиции Севастополя.

- Когда нашли ключ от люка, ведущего на крышу с соседнего подъезда, я попросил девушку, чтобы она постоянно разговаривала со своим парнем и отвлекала его внимание на себя, - рассказывает Валентин Макаров.

В этот момент к милиционеру подошел знакомый и предложил помощь. Они вместе поднялись на крышу, подкрались  "по-пластунски" к парню, стоящему на парапете, и стащили его с края.

27-летний житель Инкермана рассказал свою историю. В канун Нового года он узнал, что отец любимой девушки против их отношений. И чтобы доказать, что он не может без нее жить, решил покончить жизнь самоубийством.

Благодаря вмешательству майора милиции Валентина Макарова и моряка дальнего плавания Сергея Морарь эта новогодняя история закончилась благополучно. Выходящим из подъезда дома спасателям аплодировали собравшиеся жители 5 микрорайона. 

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: Пострадавшая в смертельной аварии в Симферополе студентка пришла в себя 

Севастополец собирался покончить жизнь самоубийством перед Новым годом