Крымский мэр уверяет, что устроил кровавое ДТП трезвым

Крымский мэр уверяет, что устроил кровавое ДТП трезвым

Автомобиль Андрея Лахина. Фото: ГУ МВД Украины в АРК

НАПОМНИМ, в аварии с участием крымского чиновника пострадали три человека

Два человека остаются в реанимации после ДТП с участием сельского головы Зуи. Их родственники утверждают, что председатель сельсовета Андрей Лахин был пьяным за рулем своего "Шевроле".

У 24-летнего Александра Лазарева, который находился в "Жигулях", тяжелая черепно-мозговая травма, сломана рука, сложный перелом бедра и множественные ушибы. По словам медиков, состояние пострадавшего тяжелое, ему предстоит длительное лечение – не менее месяца.

Водитель ВАЗ 2101 уверен, что автомобилем, который в них врезался, управлял пьяный человек.

- Увидел встречную машину, которую начало кидать из стороны в сторону. Она свернула на мою полосу, с полосы – на обочину. Он резко выкрутил руль вправо, я ничего не сообразил, и произошел удар, – говорит водитель Александр Коковский.

В ГАИ подтверждают, что виновником ДТП был водитель Chevrolet Tacuma, который выехал на встречную полосу. Сам Андрей Лахин уверяет, что в момент совершения ДТП был трезв.

- Я был трезв совершенно. Я попал в ДТП. Вину будет доказывать суд, – заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДТП с участием крымского чиновника будет расследовать особый отдел 

Следственное управление ГУМВД Украины в АРК обратилось с ходатайством в прокуратуру АРК о поручении расследования данного ДТП специализированному отделу следственного управления ГУМВД Украины в АРК.

Юлия Крымова по материалам СТБ

Главы поссовета попал в аварию