В Севастополе задержали двух парней, которые убили бизнесмена из-за нетрадиционной ориентации

В Севастополе задержали двух парней, которые убили бизнесмена из-за нетрадиционной ориентации

Фото: 222.by

58-летнего предпринимателя убили в сентябре 2013 года на даче в садовом товариществе "Дорожник" в Инкермане. Мужчина умер от многочисленных ножевых ранений. Из дома украли ноутбук, где хранилась служебная документация, два фотоаппарата, барсетку с документами, кредитную карточку, видеорегистратор и навигатор. Об этом сайту Vgorode.ua рассказали в пресс-службе МВД Севастополя.

В Севастополе убитый мужчина проживал недолго. Передав бизнес сыну в Киеве, он занялся строительством дачного домика на море.

- Оперативники вышли на водителя такси, который рассказал, что в ту ночь у него был вызов в гаражный кооператив, откуда он взял двух молодых парней с большими пакетами, - рассказывает заместитель начальника УМВД - начальник криминальной милиции Севастополя Вячеслав Аброськин. - Пассажиров он отвез в Симферополь. В крымской столице они с помощью знакомых продали ноутбук и навигатор.

Милиция установила, что это были жители  Армянска 25 и 27 лет. После убийства один из них уехал в соседнее государство на заработки, а второй отправился в монастырь.

В конце декабря 25-летний подозреваемый вернулся в Украину и был задержан сотрудниками севастопольского уголовного розыска. Несколькими днями позже в монастыре задержали соучастника преступления.

Как рассказал 25-летний задержанный, в Севастополе он был на заработках и в это время познакомился с мужчиной на дорогом автомобиле, которому надо было построить дом на даче.  

- Он предложил мне поехать к нему на дачу, посмотреть объем работ и определиться со стоимостью, - рассказывает задержанный. - Я согласился, и мы поехали в Инкерман. На даче посмотрели домик, стали общаться по подбору материалов. Я заметил у него в доме сейф и подумал, что там находятся немалые деньги.

Своей идеей ограбить бизнесмена молодой человек поделился с другом из Армянска:

- Я ему сказал, что сам все сделаю, а он просто пойдет со мной на случай, если что-то пойдет не так.

В Севастополе, приняв спиртное, молодые люди позвонили бизнесмену.

- Дома у заказчика мы пили пиво и общались. Сначала разговор шел о работе, а затем в ходе разговора работодатель стал делать намеки, из которых мы заподозрили, что он нетрадиционной сексуальной ориентации, - рассказывает один из задержанных. - Это вывело меня из себя, я встал, и начал его бить. Он не сопротивлялся, а просто кричал: "Не бейте, пацаны". Я схватил деревянный стул и ударил его по голове. Затем взял на кухне нож и начал наносить удары. Только тогда, когда ручка ножа сломалась, я остановился и понял, что убил его.

В сейфе злоумышленники обнаружили только документы и печати. Забрав ценные вещи, друзья покинули место происшествия.

Сейчас оба содержатся под стражей.