Новогодние курьезы и байки от крымчан разных профессий

Новогодние курьезы и байки от крымчан разных профессий

Под Новый год случается всякое. Фото: thekievtimes.ua

Моряк: привет от пиратов

Новогоднюю ночь-1999 моряк дальнего плавания евпаториец Владимир Сергеев запомнил на всю жизнь: "Наше судно с 30 членами экипажа возвращалось в Крым от грузинских берегов. Все находились в радостном предвкушении — сейчас откупорим шампанское, а еще через пару дней увидим родных. Внезапно из темноты вынырнули моторные лодки. Мы даже не успели среагировать, как за несколько секунд на нашей палубе оказались полтора десятка вооруженных ребят. Разговор был коротким: хотите встретить Новый год — отдавайте все ценное. Они узнали, что команда получила расчет, ведь груз — фрукты, их не интересовал... Новый год встретили с пустыми карманами, но хоть домой живыми добрались".

Спасатель: "Видели мяукающий скелет"?

О своем самом памятном вызове в новогоднюю ночь пожарный из Красногвардейского района Николай Сидоренко вспоминает уже на пенсии. Случай этот связан не с пожаром, а со спасением кошки. "Праздники, а особенно такие, как Новый год, это всегда усиленное несение службы, сплошные выезды, а людей не хватает, — рассказывает Николай. — Все эти
фейерверки и салюты до добра не доводят, где-нибудь да вспыхнет. Однажды, дело было под Новый год, диспетчер принял звонок. Звонила старушка: "Алло, здравствуйте! Ой, тут такое горе! Такое горе! Соседская кошка взобралась на дерево, а слезть не может! Теперь вот беспрерывно жалобно мяукает. Приезжай-те, ребятки, снимите ее с дерева, я даже со своей пенсии заплачу вам". Свободных бригад не было — все на выездах и наш диспетчер-весельчак решил снизить градус ажиотажа, не растерялся — пошутил, что уже выезжали: "А сколько вам лет, бабуля?", — та ответила: "83 года". Диспетчер продолжил: "Вы хоть раз за 83 года жизни видели на дереве мяукающий скелет кошки?". Мол, мерещится вам, бабуля. Этот довод ей показался убедительным — пенсионерка успокоилась. Правда, история умалчивает, что же стало с кошкой. Но ее скелета на дереве точно никто не видел.

Медик: спасали министра

Некоторые истории, вспоминает симферопольский врач-реаниматолог Мария Косачева, иначе как фразой "и смех, и грех", не охарактеризуешь: "Была у нас на новогоднем дежурстве настоящая любовная драма. В палате интенсивной терапии под моим присмотром на лечении находился 88-летний мужчина. Он перенес два инсульта, из-за чего передвигаться мог только на костылях или ходунках и на очень короткие расстояния. И вот во время вечернего обхода я при осмотре еще одного пациента в палате заметила, что дедушка встал и направился к выходу". На вопрос врача, куда он собрался, старичок неожиданно достал из-под больничного халата длинный кухонный нож и заявил, что идет убивать министра здравоохранения. "Якобы министр сейчас находится в нашей больнице и спит с его женой — он лично видел из окна, как всю ночь они развлекались в парке. К слову, его жене на тот момент было 87 лет. Пришлось пообещать, что министра к дедушке приведут, если он отдаст нож. Но помогло это только на время — минут через 20 у пенсионера в руках так же неожиданно оказался еще один нож, правда, поменьше первого. Его пришлось отбирать уже всем отделением. Так в Новый год врачам удалось спасти министра".

Электрик: Телефон "красный", если ЧП

В одном из бахчисарайских РЭС Сейран Велиев уже несколько лет подряд отмечает Новый год в большой компании на рабочем месте: "В новогоднюю ночь все аварийные бригады расширяют — дополнительно к нам в помощь еще специалистов выделяют. На нас в эту ночь большая ответственность ложится, хотя мы за месяц до праздника вверенные нам участки проходим — подтягиваем, где надо, провода, проводим профилактику трансформаторов, разрабатываем аварийные планы переключения линий. Вы только представьте себе — все взрослые и дети в ожидании праздника, столы накрыты, поздравление президента, "Голубой огонек" и вдруг пропадет электричество. И то, чего все боятся с нами произошло! За полчаса до полночи в одном участке вырубает свет. Наш телефон разрывался от шквала звонков — народ в возмущении. У нас тревога была, как при начале военных действий. Хорошо, что недалеко от нашего офиса проблему обнаружили — буквально в 10 минутах езды, в трансформаторе сработала защита от перенапряжения. Успели включить — люди в домах вздохнули с облегчением, а нам-то еще нужно было вернуться обратно. Успели, что называется "под бой курантов" и уже с бокалами шампанского пожелали друг другу, чтобы в другие новогодние ночи все проходило гладко".

Милиция против инопланетян

Сельскому участковому из Белогорского района самое странное заявление за время его службы пришлось принимать, как раз в новогоднюю ночь. "Я тогда еще был молодым, совсем зеленым, — рассказывает Нурлан Аблятипов. — И меня отправили отреагировать на телефонный звонок пенсионерки. В общем, пришел, расспрашиваю, мол, что случилось. Она мне рассказывает, что ее ограбили — вынесли шкаф, постельное белье, еще какие-то вещи. И сделали это... инопланетяне, проникнув в дом через замочную скважину! Ну я все выслушал, но дословно записывать не стал, подумал, что меня засмеют с такими-то показаниями. И написал просто: "Ограбили неизвестные". Когда же рапорт молодого участкового через несколько дней попал к вышестоящему начальству, его все равно вызвали для устных пояснений: "Это ведь не все, что она тебе рассказывала", — старушка была вредной, в органы обращалась не впервые. Приказано было вернуться и снять показания, записав все слово в слово, заново. Зачем? "А чтобы в прокуратуре, почитав, не придали делу особого значения".

А уже пару лет в жизни участкового был новогодний случай с серьезными последствиями. Еще все фейерверки с салютами не отгромыхали, как в дверь Нурлану постучала односельчанка и попросила о помощи: муж, смешав шампанское с водкой, устроил пьяный дебош. "Я за праздничным столом сидел и вышел из дому, в чем был одет, по-соседски все-таки, думаю, зайду быстро разберусь, — смеется участковый. - Даже бумаги никакие не брал". Дома радушный хозяин предложил гостю кофе, сели за стол, потолковали по-мужски. Как вдруг муж выплеснул в лицо жене (подошедшей узнать, ничего ли не нужно) остатки кофе из своей чашки.

Милиционер попытался отчитать супруга-хулигана, но тот на него напал с кулаками, завязалась драка. "И тут жена начала заступаться за мужа, хотя еще минуту назад была настроена против него, — продолжает участковый. — Она обвинила меня во всем, сделала виноватым. В общем, подпортили праздник..." Семейные отношения этой парочки закончились тем, что супруг все-таки пырнул благоверную ножом за то, что она "запустила с компьютера вирус в его голову". Его поместили в психиатрическую лечебницу с диагнозом "белая горячка", а она выжила и сейчас передает ему в палату пирожки и варенье.

Источник - "Сегодня".