В Крыму открылась первая в Украине сенсорная комната

В Крыму открылась первая в Украине сенсорная комната

Фото пресс-службы горсовета Евпатории

В городской больнице №2 в Евпатории появилась сенсорная комната. Она служит для психологической разгрузки  и будет применяться в лечении и реабилитации детей с особыми потребностями.

Это особое пространство, где все журчит, звучит, переливается, манит, расслабляет и успокаивает. Здесь есть сухой бассейн с пластмассовыми пузырьками, кресло "Трансформер", воздух наполнен ароматами лечебных трав, звучит приятная музыка. По словам медиков, в такой обстановке появляется ощущение безопасности и защищенности, снижается беспокойство и агрессивность, снимается нервное возбуждение и тревожность, активизируется мозговая деятельность, рассказали в пресс-службе горсовета Евпатории.

Сенсорная комната. Фото пресс-службы горсовета Евпатории

В комнате также установлены пузырьковые колонны, огненное колесо, четыре зеркальные сенсорные панели со светооптическими нитями - к ним можно прикасаться, обнимать, трогать. Все в комнате выполнено из специальных экологических материалов с помощью современных интерактивных технологий.

Министр здравоохранения Александр Каневский, присутствовавший на презентации, отметил, что специалисты больницы №2 смогли реализовать детские фантазии в очень нужный проект и вывести здравоохранение Евпатории впереди по новациям:

- Это передовой опыт и для министерства здравоохранения, и министерства образования. Нужно готовить специалистов, которые смогут перенести евпаторийский опыт в другие крымские города и регионы.

Можно настраивать скорость, звук, глубину изображения. Фото пресс-службы горсовета Евпатории

Сенсорная комната предназначена не только для реабилитации больных детей. Доказано, что родители таких детей тоже нуждаются в психологической помощи, и здесь ее готовы оказывать.