ТОП позитивных событий 2013 года в Крыму

ТОП позитивных событий 2013 года в Крыму

Фото: Сергей Анашкевич

В Севастополе открылся самый длинный в Европе аттракцион-троллей

Трасса аттракциона. Фото предоставлено организаторами

В Севастополе с 1 июля можно совершить головокружительную поездку по самому длинному в Европе троллею, его длина достигает 1000 метров. Аттракцион представляет собой трос, натянутый между двумя высокими точками местности, к которому крепится на ролике человек, скользящий с большой скоростью из отправной точки в конечную. Ранее самый длинный аттракцион подобного рода в Украине был открыт в Киеве через реку Днепр, его длина составляет 600 метров.

Севастопольский троллей расположен над Ласпинской бухтой со стартом на смотровой площадке над Батилиманом.

Подробнее читайте здесь >>>  

В Ялте открыли первый в Крыму IMAX

IMAX в Ялте. Фото: planeta-kino.com.ua

В конце мая в Ялте начал работать кинокомплекс "Планета Кино IMAX", который расположен на центральной площади города, в здании бывшего кинотеатра "Сатурн".

В зале IMAX на 465 мест установлен экран высотой с пятиэтажный дом. По количеству зрителей это самый большой зал в Украине. также в комплексе есть два малых зала, рассчитанных на 160 зрителей каждый. Технология IMAX позволяет показывать цифорове кино в формате 2D и 3D.

В фойе кинотеатра расположен зал ожидания с бесплатным WI-FI.

Подробнее читайте здесь >>> 

Ведущие британского авто-шоу Top Gear посетили Севастополь, Симферополь и Ялту

Ведущие  Top Gear в Ялте. Фото: Полины Марковой

В ноябре крымчан ждал сюрприз. Ведущие телешоу Top Gear  Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй приехали в Крым для съемок одного из выпусков, который будет показан в новом сезоне автомобильного телешоу.

Знаменитая троица тщательно скрывала свой визит в Украину. Об их приезде стало известно благодаря крымским поклонникам программы, которые узнали популярных ведущих.

Телезвезд видели в Ялте, Симферополе и Севастополе. Ричарду Хаммонд понравились крымские пейзажи, а вот от крымских дорог он пришел в ужас: "Здесь нет дорог, одни только ямы"

Подробнее читайте здесь >>>  

В Симферополе и Севастополе открылись автокинотеатры

Автокинотеатр в Симферополе

В марте в крымской столице открылся первый автокинотеатр.

- Мысль пришла вовремя катаний по ночному Симферополю в поисках чем бы заняться. Потом решили съездить, посмотреть, как все это происходит, нам понравилось и решили открывать! Основной трудностью, наверно, до последнего оставалось то, что не знали насколько это понравится людям. А технические моменты они остаются лишь техническими и всегда решаются, - рассказал организатор.

Подробнее читайте здесь >>>  

В декабре эстафету подхватил Севастополь. Автокинотеатр разместился на открытой площадке в районе Камышовой бухты, на пересечении улиц Правды и Рыбаков. Здесь установили широкоформатный экран площадью 60 квадратных метров.

Подробнее читайте здесь >>>  

Крымчанка попала в тройку лучших на конкурсе "Мисс Украина Вселенная-2013"

Анастасия Божкова. Фото: evpatori.ru

 

К сожалению, керчанке Анастасии Божковой не удалось победить на конкурсе красоты "Мисс Украина Вселенная-2013". Зато она заняла престижное третье место.

В итоге Украину в финале конкурса "Мисс Вселенная" представляла победительница конкурса красоты в Севастополе "Жемчужина Черного моря-2012" Ольга Стороженко.

Подробнее читайте здесь >>>  

Олимпийский чемпион Александр Усик начал профессиональную карьеру в боксе

Александр Усик. Фото: lenta-ua.net

В октябре симферопольский боксер Александр Усик впервые вышел на профессиональный ринг в тяжелой весовой категории. Его соперником стал мексиканец Фелипе Ромеро. Крымчанин одолел соперника за 5 раундов.

Во втором профессиональном бою симферополец побил колумбийского боксера Эпифанио Мендосу. Усик 4 раунда избивал своего оппонента, пока судья не остановил бой.

Подробнее читайте здесь >>>  

Фестивальное безумие

Ляпис Трубецкой на Соседнем мире

В этом году на полуострове отгремели сразу 3 масштабных музыкальных фестиваля. Сначала под Евпатории на "КаZантипе" тусили клаберы со всего мира. Затем в Судак съехались любители рок-музыки на фестиваль "Соседний мир". А закончился фестивальный год традиционным "Джаз Коктебелем".

Открытие КаZантипа 2013. Фото: http://vk.com/kazantip

Конкурс мокрых маек на Z-games. Фото: http://aquatek-filips.livejournal.com

Джаз Коктебель. Фото: Диана Прокопчик

Джаз Коктебель. Фото: Диана Прокопчик

Джаз Коктебель. Фото: Диана Прокопчик