Новая школа, стадион и пляж: что обещают власти Севастополя в 2014 году

Новая школа, стадион и пляж: что обещают власти Севастополя в 2014 году

Фото: yuhanson.livejournal.com

У чиновников Севастополя большие планы на будущее. Если часть грандиозных проектов уже реализуется, то другие пока больше напоминают воздушные замки. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итоги года в Севастополе: что обещали городские власти и что сделали 

Новая школа и детский сад в Казачке

Современную школу с теннисными кортами и детский сад с теплыми полами строят на деньги Украины и России. Если финансирование строительства будет идти по плану, здание школы планируют сдать к 1 сентября 2014 года, а садик еще раньше – ко Дню города.

Новый стадион

О стадионе заговорили после приезда Виктора Януковича в Севастополь 8 мая 2013 года. Предполагается, что сооружение будет вмещать 25-30 тысяч болельщиков, а построят его на деньги из государственного и городского бюджетов с участием частных инвестиций. Летом ФК "Севастополь" объявил конкурс эскизов нового стадиона. Однако конкретного проекта до сих пор нет.

Реконструкция Малахова кургана

Весной 2013 года власти заявили о начале реконструкции Малахова кургана в Севастополе. Руководство города рассчитывало, что исторический памятник будет восстановлен за частные средства.  Осенью проект реконструкции проходил через горячие обсуждения в горсовете, но работы так и не начались.  

Большой пляж

Самый большой севастопольский пляж Учкуевка станет еще больше. Владимир Яцуба пообещал, что к следующему сезону его удлинят в сторону Любимовки. А перед этим устранят глиняный клиф, который угрожает отдыхающим обвалами.