В Симферополе готовят открытие первого коворкинг-центра

В Симферополе готовят открытие первого коворкинг-центра

Открытие офиса запланировано на весну. Фото: telecomblog.ru
Автор: Юлия КУЧЕР

Что такое коворкинг? 

Многие симферопольцы работают в интернете: графический дизайн, копирайт, IT сфера. Все, что необходимо для такой работы - это компьютер и быстрый доступ в интернет. Снимать офис для одного человека слишком затратно, а работать дома не всегда удобно: кто-то отвлекается на домашних, кому-то наоборот не хватает общения. Для этого и существуют коворкинг-центры. Это совместные офисы, для креативщиков, программистов, журналистов или дизайнеров.

Не у всех получается продуктивно работать на дому. Фото: vsenovoe.info

Коворкинг в Симферополе

По словам организатора коворкинг-центра в Симферополе Османа Рамазанова, изначально рабочее пространство предназначалось для IT-специалистов, но со временем выяснилось, что у нас также хорошо развиваются стартап и творческие проекты.

"Очень много молодых талантливых ребят, желающих реализовывать собственные идеи, но довольно часто все эти идеи так и остаются "в теории" из-за каких-то сложностей. Например, нет хорошей команды, которая может помочь, не хватает знаний, не понятно как продвигать проект, нужен консультант и т.д. Благодаря тому, что коворкинг объединяет людей различных профессий все эти сложности можно преодолеть", - рассказал Осман Vgorode.

Коворкинг-центр - это, в первую очередь, общение. Фото: wikimedia.org

Коме того, центр будет использоваться как площадка для проведения конференций, лекций или мастер-классов. Еще одна особенность коворкинг-центра - это то, что он может стать образовательной платформой.

За какие удовольствия платим?

Организаторы планируют создать офис, который работал бы ежедневно 24 часа в сутки. Но первое время центр будет функционировать по менее свободному графику. Офис нового типа вместит около 70 рабочих мест. Кроме рабочего пространства, в центре будет оборудована кухня, места для отдыха, игровые площадки и библиотека. Точных цен на аренду рабочего места в коворкинг-центре пока нет. Но ориентировочно час работы будет стоить около 15 гривен, день - 70 грн, неделя (незакрепленное место) - 180 грн; неделя (закрепленное место) - 250 грн; месяц (незакрепленное место) - 600 грн; месяц (закрепленное место) - 800 грн.

Офис будет работать круглосуточно. Фото: paperpaper.ru

На сегодняшний день организаторы коворкинг-центра объявили о конкурсе на должность дизайнера, который оформит помещение. Принять участие в отборе может любой желающий, вне зависимости от наличия специального образования и опыта работы дизайнером. Призовой фонд конкурса: 600 долларов и полгода бесплатного посещения коворкинг центра.

Макет дизайна необходимо отправить на электронный адрес coworking.simferopol@gmail.com до вечера 31 января 2014 года. По всем вопросам можно обращаться к администраторам сообщества Коворкинга в Симферополе.