Джек Воробей, Гетсби и Шрек: какие костюмы крымчане выбирают на Новый год

Джек Воробей, Гетсби и Шрек: какие костюмы крымчане выбирают на Новый год

Как оказалось, самыми популярными персонажами, в которые крымчане стремятся перевоплотиться, стали гангстеры и пираты. Фото с сайта dnout.livejournal.com

До Нового года остались считанные дни. А подготовка к празднику у большинства началась еще в середине декабря. Тем более что основные даты, на которые приходятся рабочие корпоративы, вечеринки, утренники, - это 27-29 декабря.

- Командные игры, составленные совместно сценарии вечеринок очень сплачивают коллектив, - рассказал собственник симферопольского магазина карнавальных костюмов Владимир Тищенко. - Поэтому многие солидные фирмы Симферополя устраивают тематические корпоративы, наряжаясь в маскарадные костюмы.

Все на тему: как и где встретить Новый год в Крыму читайте здесь >>> 

Как оказалось, самыми популярными персонажами, в которые крымчане стремятся перевоплотиться, стали гангстеры и пираты. Представительницы прекрасного пола пикантно смотрятся в костюме девушки Санты, стилизованной Красной Шапочки, у которой вместо мультяшной шапки на голове красуется изящная шляпка. Снегурочки стали чаще щеголять в синих или красных комбинезонах, мини-юбках. Но все в меру.

- Популярны также ростовые куклы, например Лунтик, - говорят в магазине. - Наряжаются взрослые также в Шрека, Фиону и других известных мультипликационных героев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выбираем праздничный наряд: в чем встречать Новый год 2014

А вот костюм коня, несмотря на то что наступающий год будет годом Лошади, не пользуется спросом. По словам продавцов, симферопольцы предпочитают более колоритные образы, такие как Джек Воробей. Чем сложнее и вычурней костюм, тем он актуальнее.

Девочки - феи, а мальчики - спайдермены

У маленьких крымчан также намечены на конец декабря утренники в детских садиках и школах.

- Детки выбирают костюмы в основном супергероев, таких как Спайдермен, Бэтмен, мушкетеры, - рассказывает Владимир Тищенко. - Девочки наряжаются в лисичек, заек. Очень эффектно смотрятся малышки в костюмах фей или принцесс. Тем более что сейчас вместе с костюмом можно приобрести парик, перчатки, диадемы. Если продумать наряд до мелочей, образ получается впечатляющим!

Да, время идет и герои советских мультиков - Хлопушки, Снежинки и т. д. - уже не в моде. Их, получается, вытеснили современные Винкс, Эльфы, Дракулы?

- На самом деле старые герои никуда не делись, - говорят специалисты. - Просто сейчас появилось очень много новых мультиков, выбор персонажей стал гораздо больше. Но и в снежинок, Мишек, Дюймовочек детки также наряжаются, только на фоне диснеевских героев кажется, что в меньшем количестве.

Соблазнительная кикимора и добродушный Дракула

Что касается костюмов легендарных героев ужастиков, то здесь на пике популярности вампиры и ведьмочки. Причем последние выглядят вовсе не зловеще, а в стилизованном костюме с корсетом, шляпой-колпаком и волшебной палочкой - довольно юмористично. Экстравагантен и образ современной кикиморы. Этот персонаж поменял лохмотья на соблазнительный наряд в сине-зеленых тонах.

А вот детки в костюмы монстров не одеваются, разве что в Дракулу и то не кровожадного, а добродушного.

Во сколько обойдется карнавальный наряд

Прокат маскарадного костюма для взрослых обойдется от 80 до 250 гривен в сутки. Прокат детского костюма - от 40 до 100 гривен в сутки.

В магазине карнавальных костюмов можно также взять на прокат либо купить мантии, туфли, накладные когти, парики и другие аксессуары.

Телефон для справок: (099) 514-95-65.

Источник: КП-Крым

Костюм можно взять напрокат здесь: