В Севастополе хотят запретить продавать алкоголь после 22 часов

В Севастополе хотят запретить продавать алкоголь после 22 часов

Алкоголь не будут продавать ночью? Фото: gazeta.ru

Депутатам необходимо рассмотреть вопрос о введении запрета на продажу спиртного после 22 часов. Такое предложение озвучил прокурор города Севастополя Игорь Пилат на сессии Севастопольского городского совета.

Такого же мнения придерживается и прокурор Ленинского района Севастополя Алексей Смирнов.

- Актуальной проблемой, думаю, не только для нашего города, а для общества в целом, является распространение алкоголизма и курения в подростковой среде. Только в районе Артиллерийской бухты, где обычно собирается молодежь, находится 12 развлекательных заведений, 3 ночных клуба. Большая часть их посетителей – лица в возрасте до 18 лет. Им продают спиртные напитки и сигареты, - заявил Алексей Смирнов.

- В частности, выявлен факт реализации табачных изделий и слабоалкогольного напитка несовершеннолетнему продавцом магазина "24 часа". Аналогичные правонарушения зафиксированы еще в нескольких круглосуточных магазинах города. В результате магазины "24 часа", "Лайм" и "0 часов, 0 минут" лишены лицензии на торговлю спиртными напитками и оштрафованы на 6 800 гривен. Также оштрафован магазин "Талисман", - сообщили vgorode.ua в пресс-службе прокуратуры.

В прокуратуре считают, что этого недостаточно.

- Очевидно, что депутатам городского совета своим решением необходимо установить ограничение на торговлю алкоголем после 22 часов. Подобное уже сделано в других областях страны и позволило снизить количество совершенных преступлений, - подчеркнул прокурор.

Прокуратура находится здесь: