ТОП самых нарядных новогодних елок Украины

ТОП самых нарядных новогодних елок Украины

Фото: simcity.com.ua

Встретить Новый год хочется с друзьями и родными, под салюты и фейерверк, и, конечно, с нарядной украшенной елкой. Которой можно и самим любоваться, и детям показать.

Все на тему: как и где встретить Новый год в Крыму читайте здесь >>> 

 Обычно самая обсуждаемая елка страны - киевская. Этот год - не исключение… Правда, теперь это вопрос больше идеологический, чем эстетический. Поэтому мы собрали для вас другие новогодние елочки, простые и нарядные, из разных уголков Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму новогодние елки в горшках сдают в аренду: цены 

 Одесса: сто тысяч огоньков и итальянская хвоя

Одесская елка. Фото: УНИАН.

 

Впервые за долгие годы главную елку Одессы решили сделать искусственной. Ее высота с верхушкой составляет 20 метров, ширина - 9 метров. Вместо игрушек на новогоднем дереве - огоньки и световые фигуры. На "платье" для красавицы пошла искусственная хвоя из итальянского сырья, а на ней - 64 белые снежинки и четыре километра гирлянд. Сто тысяч светодиодов горят тремя цветами - зеленым, синим и золотистым. Стоимость конструкции вместе с гирляндами и иллюминацией - 200 тысяч гривен. В мэрии решили, что лучше раз потратиться на искусственную ель, чем закупать и выбрасывать живые деревца.

 Харьков: самая высокая в стране красавица со сменой гардероба

Харьковская елка. Фото пресс-службы горсовета

36-метровая красавица зажглась в субботу на центральной площади города. Новогоднюю елку проектировали с прошлой зимы, а монтировали почти месяц! На конструкцию ушло 11 тонн металла, две тонны искусственной хвои, 40 километров электрических проводов и 60 тысяч лампочек. В итоге харьковчан радует самая высокая в стране елка, она даже на метр выше московской. Иллюминация на ней будет работать в трех режимах - праздничном, дневном и ночном.

 Львов: на кроне - символы Евросоюза и Украины

Львовская елка. Фто пресс-службы горсовета

Во Львове новогоднюю елку украсили звездами и трезубцами - символами Евросоюза и Украины, деревянными игрушками яворовских мастеров и поделками учеников художественной школы. Всего использовали 850 игрушек и 40 сине-желтых гирлянд.

 Высота львовской елки - 18 метров. Привезли ее из пгт Сходница, это рядом с Трускавцом. Вместе с транспортировкой и украшениями новогоднее дерево обошлось в 147 тысяч гривен.

 Полтава: елка-палка от лесников

Полтавская елка. Фото: пресс-служба Полтавского управления лесного хозяйства.

В селе Копылы Полтавского района появилась необычная новогодняя красавица. Видно, работникам лесхоза уж очень жалко из года в год рубить живые сосенки, поэтому для себя они решили соорудить новогоднее дерево неживое и долговечное - из уже давно срубленных колод старых сосен.

 Дерево не зря поставили возле магазина "Лесовичок" - здесь начинается экологическая тропа. Днем 4-метровую креативную елку рассматривают покупатели, а вечером она светится огнями и радует водителей.

 Директор Полтавского лесхоза Александр Холодный признался, что идею елки из колод увидел за границей.

 Донецк: игрушки нарисовали маленькие дончане

Донецкая елка. Фото: КП

Фишкой главной новогодней красавицы шахтерской столицы в этом году стали светящиеся украшения, созданные детьми. Это эксклюзивные елочки, птицы, месяцы и символы наступающего года - лошадки и пони, изготовленные по эскизам юных дончан. Они стали победителями городского конкурса рисунков для оформления елки-2014.

 Сама 23-метровая искусственная красавица "приехала" из России в прошлом году и, по слухам, обошлась донецким властям в 1,5 млн гривен.

 Крым: ель из Тернополя и дуб-богатырь

Дуб в Детском парке Симферополя. Фото: пресс-служба Крымэнерго.

В крымской столице, кроме традиционной ели, появилось особенное новогоднее дерево - живой дуб в детском парке Симферополя. Красавец растет на Поляне сказок, ему уже 300 лет! Дерево облачили в одеяние из тысячи ярких желтых лампочек, и от ствола до макушки дуб засверкал огнями. К слову, лампочки принадлежат той же французской фирме, которая подсветила Эйфелеву башню и Елисейские поля в Париже.

 Симферопольскую 18-метровую новогоднюю елку заказали два года назад в Тернополе, вместе с гирляндами и игрушками она обошлась в 300 тысяч гривен. В этом году украсили так же, как и в прошлом, - шары, гирлянды, банты, конфеты в серебряной, золотой и синей гамме, светодиодные снежинки.

Источник: КП-Крым

Главная крымская елка находится здесь: