16 сентября пройдут общественные слушания по строительству нового пригородного вокзала в Симферополе

16 сентября пройдут общественные слушания по строительству нового пригородного вокзала в Симферополе

В крымской столице построят новый вокзал. Фото с сайта www.belarus.mfa.gov.ua/

- К участию в слушаниях приглашены общественные организации и жители города, - сообщили в пресс-службе Симферопольского городского совета.

Напомним, 19 мая в Симферополе состоялась презентация проекта пригородного железнодорожного вокзала, который планируют построить рядом с существующим вокзалом на улице Москалева.

Новый вокзал будет соединен со старым с помощью конкороса- крытого перехода через железнодорожные пути и будет представлять собой 3-этажное здание. 3-й этаж будет продолжением конкорса, на 2-м этаже разместится зал ожидания, а на 1-м — различные технические службы вокзала.

Как сообщили в пресс-службе, по предварительным расчетам, общая площадь объекта будет 6,5 тысяч квадратных метров, а вместимость — 700 человек.

СПРАВКА: Изначально власти Симферополя планировали перенести железнодорожный вокзал за пределы города и разместить его в Симферопольском районе вблизи комплекса "Рыбацкая деревня", однако возникла проблема с выделением земельных участков. Проект вокзала планировалось выполнить по образцу железнодорожного вокзала "Южный" в Киеве. В начале апреля этого года власти Симферополя определили новое место для строительства пригородного железнодорожного вокзала — на улице Москалева, в районе Нижней Украинки.

Мила Карпова по материалам "Новости Крыма"