В Симферополе открылись елочные базары

В Симферополе открылись елочные базары

Пока елок продают мало, но и сейчас можно найти зеленую красавицу любой высоты. Фото: Алексея Аруняна

Сейчас в крымской столице открылось порядка тринадцати елочных базаров. Вскоре их количество увеличится до тридцати. В Симферопольском горсовете говорят, что остальные откроются уже в конце этой недели. Как раз сейчас обсуждается вопрос о дислокации елочных базаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Севастополе елки, стоимостью в 35 гривен, продают за 100 

Но уже те, кому невтерпеж нарядить зеленую красавицу, могут запросто это сделать. Купить праздничные деревья можно на улицах: Кечкеметской, Киевской, Ракетной, на объездной в районе развязочного кольца. На каждой елочке должна быть прикреплена бирка со штрихкодом - гарантия того, что она была срублена и привезена законно. Пока выбор небольшой, однако и сейчас при желании можно подобрать нужный вариант. Продавцы предлагают как маленькие елочки до метра, так и высоченные 2-метровые. Чтобы получилась пушистая, роскошная зеленая красавица, некоторые деревья даже собирают из отдельных веток.

В крымских лесхозах в этом году заготовлено 7,6 тысячи новогодних деревьев. Плюс планируется привезти сосны из Украины.

Все на тему: как и где встретить Новый год в Крыму читайте здесь >>> 

- У меня товар из Херсона, - демонстрирует сосны продавец Анатолий. - Очень стойкие. Привезли их десятого декабря, а они и спустя неделю выглядят так, словно их только что срубили. Я уверен, что деревца простоят очень долго и не пожелтеют, так что можно смело их покупать уже сейчас.

Что касается цен, в этом сейчас они, по сравнению с прошлым годом, особо не поднялись. На данный момент за метр хвойного дерева просят от 100 гривен. Однако после открытия всех базаров стоимость опустится до 60 гривен.

Первый попался

Несмотря на то, что еще с прошлого года на деревья на елочных базарах начали вешать специальные бирки, нелегалы все равно пытаются продать товар, так сказать, из-под полы. Их рубят в лесу незаконно.

- В Белогорске задержали мужчину, жителя Кировского района, который перевозил на своем авто с прицепом новогодние елки без маркировки и без документов на их приобретение, - сообщают в Рескомлесе Крыма. - Деревья изъяли, а на нарушителя составлен протокол. Ведется следствие.

Источник: КП-Крым

Елки уже можно купить здесь: