Прокурор Севастополя заявил, что в городе высокий уровень преступности из-за российского флота

Прокурор Севастополя заявил, что в городе высокий уровень преступности из-за российского флота

Черноморский флот. Фото: ru.tsn.ua

Криминогенная обстановка в Севастополе остается сложной. Это признал прокурор города Игорь Пилат, выступая на сессии горсовета. Одной из причин роста преступности он назвал базирование в регионе Черноморского флота Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Севастополе 19-летнюю медсестру похитили и угрожали взорвать 

- Львиную долю преступлений составляют преступления против собственности граждан. Это обусловлено рядом различных факторов, на которые неоднократно обращалось внимание. Это и плотность населения региона в летний период, и присутствие военнослужащих Черноморского флота, и много-много других факторов, – сказал Пилат.

В течение текущего года в единый госреестр внесены данные о более чем 24 тыс. преступлений, совершенных в Севастополе. За 10 месяцев текущего года милиция зафиксировала рост грабежей.

Город уже несколько лет сохраняет лидирующие позиции по уровню преступности на Украине. За 2012 год число краж увеличилось на 10,1%, число разбоев выросло с 44 до 47, умышленных убийств – с 24 до 27. Кроме того, на 3,2% выросло число преступлений, связанных с продажей наркотиков.

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион