В Севастополе 19-летнюю медсестру похитили и угрожали взорвать

В Севастополе 19-летнюю медсестру похитили и угрожали взорвать

Медсестру похитили. Фото: ТСН

Желание помочь больному сыграло с 19-летней медсестрой очень злую шутку. Один из пациентов отделения, где трудилась девушка, уговорил ее сделать пожилой даме несколько инъекций на дому.

Медсестра отправилась по указанному адресу, но никакой больной старушки там не обнаружила. Девушка оказалась в руках преступника. Он надел на ее голову мешок, связал руки скотчем, а ноги скакалкой. Угрожая ножом, преступник стал требовать деньги и имущество.

Так преступник удерживал девушку больше суток. Он забрал у нее мобильный телефон, золотую цепочку, деньги из кошелька, заставил назвать пин-код банковской карточки, с которой впоследствии снял 2000 гривен.

На этом он не остановился: соорудил муляж взрывного устройства и привязал его к девушке. В таком состоянии грабитель поехал с жертвой к ней домой и забрал там ноутбук. В результате нападения пострадавшей нанесен материальный ущерб на общую сумму более 9 тысяч гривен.

Только на четвертый день, после того как грабитель ее отпустил, девушка решилась обратиться в правоохранительные органы.

В тот же день следственно-оперативной группой Нахимовского РО УМВД Севастополе под процессуальным руководством прокуратуры района проведены первоочередные следственные действия, в результате которых преступник был задержан. В квартире злоумышленника проведен обыск, изъято имущество пострадавшей.

Алексей Гайдуков по материалам sevnews.info 

МВД находится здесь: