Борца с педофилами, который поиздевался над звездой Х-фактора из Севастополя, объявили в розыск

Борца с педофилами, который поиздевался над звездой Х-фактора из Севастополя, объявили в розыск

Тесак. Фото: tesak.org

Кунцевский районный суд Москвы заочно арестовал Максима Марцинкевича, известного как Тесак, по обвинению в организации неонацистской деятельности, пишет  "Газета.Ru" со ссылкой на пресс-службу суда.

 Уголовное дело против неонациста появилось после того, как Марцинкевич разместил в социальной сети три ролика: "Выкинуть чурок! Предвыборная агитация!", "Тесак о фильме "Сталинград" и ситуации в Бирюлево", и "Тесак о фильме Околофутбола", которые расценили как провокационные. Сейчас Тесак объявлен в розыск. Не исключена версия, что он прячется в Украине, где уже гастролировал этой осенью со скандальным проектом "Голубятню геть!".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звезда "Х-фактора" из Севастополя, над которым издевался скинхед Тесак, рассказал свою версию событий

 Приспешники Марцинкевича провоцировали на сайтах знакомств людей нетрадиционной ориентации и приглашали их в нанятые квартиры под видом подростков. Те, кто клюнул на приманку, подвергались пыткам и унижениям. Видео жертв рядом с торжествующим Тесаком выкладывалось в соцсети.

 В Харькове в сети "Оккупай-педофиляя" попали двое молодых парней, которых раздели до трусов и заставили танцевать в обнимку. Издевательства сошли москвичу с рук - заявление никто не написал, и милиция умыла руки. А вот в Севастополе открыли уголовное производство по факту издевательств над участником шоу "X-фактор" Александром Богуном. К слову, уголовное дело против неонациста открыто и в Беларуси. Там ему инкриминируют злостное хулиганство.

 Напомним, в 2008 году Марцинкевич уже был осужден за националистическую провокацию на три года, а в 2009-м Тесака признали виновным в размещении в интернете видео с инсценировкой казни. По совокупности приговоров Марцинкевич  получил 3,5 года колонии, на свободу он вышел в 2011 году. Сейчас неонацисту грозит до 5 лет лишения свободы.

Источник: КП в Украине.