В Севастополе на уроке физкультуры умер 14-летний школьник

В Севастополе на уроке физкультуры умер 14-летний школьник

ЧП произошло в 5-й гимназии. Фото: crimea.vgorode.ua

Несчастный случай произошел днем 13-го декабря в гимназии №5, во время урока физкультуры. После пробежки по спортзалу девятиклассник Андрей потерял сознание. На место происшествия тут же вызвали школьную медсестру и "скорую", но, несмотря на оказанную первую помощь, подросток умер.

- У школьника был порок сердца, он занимался физкультурой в специальной группе, - рассказала пресс-офицер Управления МВД в Севастополе Елена Фроляк. – Никаких силовых упражнений он не выполнял, только пробежку. Как говорит учитель физкультуры, до того как ученики прибыли на занятие, они уже где-то побегали.

Мальчика в школе характеризовали как физически активного, говорят, что, несмотря на свою болезнь, он пытался ни в чем не отставать от своих сверстников. Друзья рассказывают, что он любил играть в футбол, много времени проводил на спортплощадке.

По факту происшествия открыто уголовное производство по статье "ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровью детей, повлекшее смерть". Если окажется, что в смерти школьника виноват кто-то из работников гимназии, им будет грозить тюремное заключение на три года. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В севастопольском вузе прямо на лекции умер студент

Юлия Крымова по материалам КП-Крым

Школьник умер на уроке физкультуры в 5-й гимназии