Мустафу Джемилева допросят в суде

Мустафу Джемилева допросят в суде

Мустафа Джемилев. Фото: yuzhnoukrainsk.net

На следующем судебном заседании по делу Хайсера Джемилева ждут его отца Мустафу Джемилева. Народного депутата Украины и экс-председателя меджлиса допросят как последнего оставшегося свидетеля. Напомним, на прошлое заседание 29 ноября, он явится не смог, поскольку находился в Вильнюсе (Литва)). 11 декабря в Бахчисарайском райсуде состоялось третье по счету заседание, на котором был допрошен сотрудник разрешительной службы, который выдавал Мустафе Джемилеву разрешение на оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В первый день суда сын Джемилева выслушал обвинение и расплакался    

- Ничего толкового он не сказал, лишь объяснил, что оружие, которое предназначалось Джемилеву-старшему, выдавалось на законных основаниях, - рассказал брат убитого Хайсером Джемилевым Февзи Эдемова, Асан. – Мустафа Джемилев будет допрошен на следующем заседании как свидетель.

Напомним, 32-летний Хайсер Джемилев был задержан 27 мая на месте убийства во дворе своего дома в Бахчисарае. От совершенного им выстрела в голову погиб местный житель, 43-летний Февзи Эдемов - строитель, который иногда помогал семье Джемилевых по хозяйству. Как позже заявил сам отец Хайсера, нардеп и экс-глава меджлиса Крыма Мустафа Джемилев, оружие сын без разрешения взял у него дома. При этом, по словам нардепа, Хайсер влез в помещение через окно, и взломал сейф, где хранится карабин. Крымские медики не смогли установить степень вменяемости Хайсера, поэтому обвиняемого доставили в Киев, на повторную психиатрическую экспертизу. Сыну нардепа светит до 15 лет тюрьмы.  

Источник: КП-Крым

Суд пройдет здесь: