Крымский премьер призвал наказать тех, кто требует свергнуть власть

Крымский премьер призвал наказать тех, кто требует свергнуть власть

Евромайдан. Фото: lenta-ua.net

По оценке Председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева, правоохранительные органы должны принять меры в отношении граждан, требующих отставки правительства и нарушающих общественный порядок.

Об этом А. Могилев рассказал сегодня в ходе пресс-конференции в Симферополе, отвечая на вопрос журналистов об отношении к митингу на площади Ленина, организованном Меджлисом крымскотатарского народа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появилось видео, как крымский спецназ прорывался на Евромайдан 

Премьер отметил, что, несмотря на происходящие в Киеве события, крымские татары устраивают мирный митинг и в этой связи никто им не запрещает проводить подобные мероприятия. При этом правоохранительные органы должны дать оценку призывам отдельных лиц к свержению действующей власти.

- Любое противоправное действие должно быть пресечено и за него член, который это совершил, должен нести ответственность. Если этого не будет, то мы придем к полной анархии, — заявил премьер.

А. Могилев подчеркнул, что не одобряет последние акции сторонников европейской интеграции Украины.

- На сегодняшний день то, что происходит там, не отвечает ни европейской политике, ни демократии, не отвечает понятиям обычной человечности. А кто это инициирует — вопрос другой. И когда я вижу там студентов, которых там под разными мотивами отправляют туда, и никто из них толком не знает, о чем эта евроинтеграция — это что завтра режим безвизовый, завтра зарплаты высокие, — заявил он.

Премьер отметил, что акции устраивают те же люди, что участвовали в "оранжевой революции" 2004 года, и в случае их прихода к власти страну может охватить экономический кризис. При этом процесс приостановления подписания ассоциации с европейским Союзом также, по его оценке, является обоснованным.

- Процессом приостановления евроинтеграции Украина отстаивает свои интересы, мы не должны быть какими-то нищими, присоединенными к Евросоюзу. Украина — большая страна, имеющая высокий уровень экономического развития, и мы должны достойно отстаивать свои интересы, — рассказал А. Могилев.

Алексей Гайдуков по материалам е-Крым.

Евромайдан проходит здесь: