В Симферополе эвакуировали всех пассажиров на жд-вокзале

В Симферополе эвакуировали всех пассажиров на жд-вокзале

Вокзал "заминировали". Фото: crimea-on-line.ru

Информация о бомбе на железнодорожном вокзале поступила 9 декабря около одиннадцати часов ночи. Через 20 минут правоохранители ввели в действие оперативный план "Бомба", в соответствии с которым по тревоге поднимают все силовые структуры. На место выехала оперативная группа линейного отдела, специалисты-взрывотехники крымского Главка милиции и сотрудники крымского управления Службы безопасности Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Симферополе "заминировали" музучилище 

С территории вокзала эвакуировали 50 пассажиров и 25 работников вокзала и автостанции "Курортная".

Правоохранители в течение часа обследовали территорию вокзала, но взрывное устройство не обнаружили.

- Тревога оказалась ложной. Учитывая, что инцидент произошел в ночное время, людей на вокзале было немного, поэтому сложностей с эвакуацией не возникло, - сообщила пресс-секретарь линейного отдела милиции (ЛОМ) стации "Симферополь" Наталья Пересада.

Милиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса - "заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва". Санкция статьи предусматривает до шести лет тюрьмы. Дело ведут следователи линейного отдела.

Наталья Пересада также сообщила, что с начала года железнодорожный вокзал в Симферополе "минировали" уже трижды: марте, мае и последний раз в декабре. Каждый раз тревога оказывалась ложной.

Алексей Гайдуков по материалам Вести. 

Бомбу искали здесь: