Крымский спецназ прорвал блокаду и движется в Киев

Крымский спецназ прорвал блокаду и движется в Киев

Евромайдан. Фото: 20khvylyn.com

Колонна автобусов с крымскими военнослужащими внутренних войск движется из Василькова на Киев, - сообщает Интерфакс.

- Для замены личного состава из Василькова выехала колонна, - подтвердили информагентству информацию в пресс-службе киевской областной милиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крымский спецназ отправили на Евромайдан без оружия

В милиции рассказали, что митингующие препятствовали выезду автобусов, в результате чего произошли некоторые столкновения между правоохранителями и протестующими.

- Были некоторые столкновения, правоохранители оттеснили митингующих, чтобы выехали автобусы. Спецсредства милиция не применяла, никого не била, - уверяют в главке милиции.

При этом в областной милиции добавили, что облпрокуратура решает вопрос об открытии уголовного производства в связи с оказанием сопротивления митингующими сотрудникам милиции.

Вместе с тем, в милиции не уточнили, какое именно количество правоохранителей выехало на Киев.

Как сообщает корреспондент "Радио "Свобода", благодаря митингующим преодолеть более 300 метров им не удалось. Дорогу оперативно перекрыли грузовиками.

Однако, как передает "Украинская правда", примерно 15 машин таки смогли проехать и движутся в направлении столицы.

Напомним, блокировка воинской части в Василькове продолжалась с 4 декабря. Активисты самоорганизовались через социальные сети после заявлений оппозиции, что это спецназовцы, прибывшие из Крыма и Харькова для силового разгона Евромайдана.

Как сообщает ряд СМИ, ссылаясь на свои источники, этой ночью спецназ может начать штурм.

Евромайдан находится здесь: