В Симферополе принимают жалобы студентов, которых заставляют идти на митинги

В Симферополе принимают жалобы студентов, которых заставляют идти на митинги

На "горячую линию" можно позвонить в любой день. Фото: gornovosti.ru

В Верховном Совете Крыма открыта круглосуточная телефонная линия, куда могут обратиться студенты, школьники, родители, а также все жители полуострова, которых принуждают к участию в протестных акциях. Звонки принимаются на номер: (0652) 600-311 в будни с 09.00 до 18.00. В нерабочее время можно оставить сообщение на автоответчике, указав ФИО, адрес и контактный телефон.

- Это могут быть студенты, которые хотят учиться, а их заставляют митинговать, либо родители, обеспокоенные, что ребенок отправился на площадь, — поясняют сотрудники секретариата. — Абсолютно все обращения регистрируются и рассматриваются, пишет "Сегодня". 

Но пока был всего один звонок.

- Для Крыма такая линия не очень актуальна, поскольку не так уж много крымчан на Евромайдане, но это не значит, что мы не должны бороться за свободу своих взглядов, — считает лидер молодежной организации "Новые люди Крыма" Алексей Ефремов. — У нас вот, в ТНУ, собираются проверять комнаты общежития на наличие партийной символики. К таким заявлениям мы относимся крайне категорично. Даже если люди не поддерживают ЕС или ТС, они имеют право выражать свое мнение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тысяча крымских татар едет в Киев, чтобы поддержать Януковича 

Жалобы принимают в Верховном Совете АРК