Готовимся к холодам: почем термобелье в Крыму

Готовимся к холодам: почем термобелье в Крыму

Термобелье не даст замерзнуть в холода. Фото: ukr-vestnik.com

Холодно? Можно купить термобелье или хотя бы обычное исподнее под одежду - кальсоны и футболку с длинным рукавом.

Набор без пометки "термобелье" для мужчины на Центральном рынке в Симферополе можно взять как за 120 гривен  (но он толстоват и с добавлением синтетики), так и  качественный трикотажный, которого под одеждой видно не будет, - за  215 и выше.

Для женщин такие встретишь нечасто, но можно купить, например, шерстяные колготки (от 100 гривен) и трикотажный комбидрес с длинным рукавом (от 150 гривен).

У женщин в возрасте по-прежнему пользуются спросом гамаши под брюки. Их можно купить даже по 50 гривен.

Специальное термобелье, удерживающее тепло нашего тела, подороже. Турецкое из теплового полиэстера – так указано на этикетке – мы нашли по 183 гривны, польское с добавлением шерсти - по 530. И это опять же мужское.

Большой выбор женского термобелья - только в Интернете. Из полиэстера - от 290 грн.  комплект (мужское от 260 грн.). Дорогое, но вызывающее доверие, специализированное термобелье для экстремальных видов спорта (как мужчин, так и для женщин), которое можно носить и повседневно, – от 1500 гривен за комплект.

Продают в Интернете и детское термобелье, что на рынке встретишь очень редко. Оно, в отличие от "взрослого", как правило, не из полиэстера, а из натуральной шерсти. Детская шерстяная термофутболка с длинным рукавом - 410 гривен, колготки из шерсти мериносов - 205 гривен, детские тонкие термоносочки - 110 гривен. Хотя есть и из полиэстера - 400-500 гривен комплект.

Ну и главное исподнее: мужские и женские термотрусы, берегущие нашу репродуктивную систему. В магазине на рынке их можно купить за 110 гривен. Такие тепленькие шорты (для женщин - полушорты) я называю "маминой мечтой", ведь нашим мамам все время кажется, что мы недоедаем и ходим полуголыми в морозы.

Алексей Гайдуков по материалам Крымская газета.

Термобелье можно купить здесь: