В Евпатории отравились 56 школьников

В Евпатории отравились 56 школьников

"Скорые" приезжали одна за одной и забирали детей в больницу. Фото с сайта reporter-ua.com

В Минздраве Крыма назвали предварительный диагноз – "кишечное отравление неустановленной этиологии", то есть медики пока еще выясняют причину, по которой сразу несколько десятков детей попали в больницу. Сейчас врачи постоянно наблюдают за состоянием своих юных пациентов, в Евпатории работает штаб под личным руководством министра здравоохранения Крыма Сергея Донича.

Причину отравления, скорее всего, будут искать в школе, куда ходят дети. Ведь все они – ученики 12-й городской школы. Среди горожан и родителей ходят слухи, что школьники могли отравиться макаронами по-флотски, которые ели в столовой на обед. Правда медики и эпидемиологи пока призывают не спешить с выводами и дождаться результатов экспертизы.

В Крым срочно вылетел заместитель министра здравоохранения Украины, главный санитарный врач Украины Сергей Рыженко, чтобы на месте изучить ситуацию.

Напомним, в прошлом году в Джанкое в инфекционную больницу попали почти свыше 200 детей –воспитанники местных детских садов и учащиеся школ. Тогда медики диагностировали у них дизентерию, возбудителя которой выявили в кефире, поставлявшемся в столовые детских учреждений.

По материалам "РепортерUA"