Крымские депутаты попросили Януковича  остановить разгул беззакония и анархии

Крымские депутаты попросили Януковича "остановить разгул беззакония и анархии"

Евромайдан. Фото: korrespondent.net

Парламент Крыма призвал Виктора Януковича принять все доступные меры для восстановления общественного порядка и, если нужно, ввести чрезвычайное положение. Об этом говорится в обращении к президенту, принятом 2 декабря на внеочередном пленарном заседании сессии Верховного Совета АРК.

Документ поддержали 76 депутатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Севастопольские депутаты попросили Путина ввести на территорию Украины российские войска

- Мнение каждого должно быть услышано. Иначе может возникнуть иллюзия, что мнение о происходящем есть только у людей, заполнивших площади и улицы Киева, которые пытаются свои желания, устремления и позицию представить как волю всего украинского народа. Но это далеко не так, - отмечается в обращении.

Депутаты считают, что "сограждане, на которых держится стабильность страны, которые обеспечивают ее жизнеспособность и безопасность, не митингуют на "киевских майданах".

По мнению депутатов, "власть обязана не допустить антиконституционным способом реванша обанкротившихся политических сил, исповедующих крайний национализм".

- Это они глумятся над святыми чувствами ветеранов Великой Отечественной войны и их потомков, кощунственно искажая слова воистину народной песни "День победы". Это они вновь вводят в политический оборот звериную ненависть ко всему, что составляет цивилизационную связь народов Украины и России, - указано в сообщении.

Верховная Рада АРК, "опираясь на волю избравших ее крымчан", призвала Януковича "выполнить свой конституционный долг и остановить разгул беззакония и анархии, захлестнувший столицу страны".

По мнению крымских депутатов "деятельность деструктивных сил, стянувших в Киев своих сторонников и парализовавших жизнь столицы, должна быть немедленно пресечена".

- Призываем Вас, уважаемый Виктор Федорович, принять все доступные Вам меры для восстановления общественного порядка, не останавливаясь, если этого потребует ситуация, перед введением чрезвычайного положения, - указано в обращении.

- Политический момент требует проявления максимальной твердости и решительности. Мы знаем, что они у Вас есть, - резюмировали депутаты.

Обращение депутатов

Обращение депутатов

Алексей Гайдуков по материалам Украинская правда

Обращение написали здесь: