Результаты телефонного опроса: севастопольцы хотят учить  детей украинскому

Результаты телефонного опроса: севастопольцы хотят учить детей украинскому

Жители Севастополя хотят учить украинский язык. Фото с сайта venividi.ru

В городе-герое провели телефонный опрос среди жителей. Оказалось, что 11% опрошенных, выступили против того, чтобы их дети учили в школах украинский язык. Они поддерживают только полную русификацию. Однако остальные 89% опрошенных граждан, высказали согласие по поводу преподавания украинского языка.

- Курс на украинизацию, взятый предыдущим правительством, привёл к тому, что теперь дети плохо знают оба языка, - аргументировали севастопольцы. - Часов русского стало меньше за счёт украинского, но где в городе русских моряков найти грамотных специалистов по преподаванию украинского?

- Ещё один удар по престижу русского языка нанесла отмена итогового контроля по этой дисциплине, - возмущался другой опрошенный житель города. - Предметы, не входящие в перечень итогового тестирования воспринимаются как не заслуживающие внимания. Такими темпами русский будут считать такой же факультативной дисциплиной, как охрана безопасности жизнедеятельности или труды.

Также, многих севастопольцев возмущает тот факт, что в русские школы города поступают украинские учебники по английскому языку и негуманитарным дисциплинам. В том числе, и в начальной школе.

Мила Карпова по материалам "Нового региона"