Звезда  Х-фактора  из Севастополя пожаловался в милицию на Тесака

Звезда "Х-фактора" из Севастополя пожаловался в милицию на Тесака

Александр Богун и Тесак. Кадр из видео

Участник "X-фактора", севастополец Александр Богун пожаловался в милицию на хулиганские действия российского активиста, борца с педофилами Максима Марцинкевича. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Управления МВД Украины в Севастополе Елена Фроляк.

НАПОМНИМ: В Севастополе поиздевались над звездой "X-фактора"

- Его заявление находится в райотделе милиции Ленинского района – о том, что в отношении него были совершены хулиганские действия. По данному факту начато уголовное производство, проводится расследование, - сообщила она.

По мнению адвоката Богуна Елены Херсонской, в действиях Марцинкевича и группы лиц, называющих себя организацией "Окупай-педофиляй" усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ч.2 ст.127 УК Украины (пытки).

Кроме того, адвокат указала на недопустимость обвинения человека в совершении уголовного преступления в нарушение установленного порядка, то есть без следствия и суда.

- Нет ни одного доказательства причастности Александра Богуна к преступлению, в котором его так называемый "Тесак" обвиняет - ст.155 УК Украины - половое сношение с лицом, не достигшем половой зрелости. И самое главное - нет  потерпевшего, - сообщила адвокат. 

При этом она отмечает, что Александр имеет право на защиту чести и достоинства, поэтому она обращается к средствам массовой информации (в том числе интернет-ресурсам) не распространять и не транслировать  насилие и унижения, которые проводились в отношении Александра. 

- Мы будем добиваться запрета на трансляцию этого видеоролика, - добавила юрист.

 - Я подал заявление в милицию, кроме того, адвокат готовит иск о защите чести и достоинства. Меня незаконно окрестили "педофилом", издевались, заставляли признаваться в действиях и желаниях, которые я не совершал, в тех условиях любой бы признался в чем угодно, - сказал Богун сайту "Крым.Комментарии".

Напомним, российский активист Максим Марцинкевич, более известный в Интернете под прозвищем Тесак, в рамках проекта "Голубятня геть!" поиздевался над звездой шоу "X-фактор" Александром Богуном в компании группы мужчин, а позже выложил видео  в Интернет. На видео видно, что Марцинкевич выбрил певцу часть головы, разрисовал маркером, заставил выпить кружку мочи, еще несколько литров – вылил ему на голову. Неоднократно подвергающийся насилию, испуганный 24-летний парень, безропотно исполнял все указания.

Александра Богуна облили мочой. Кадр из видео

И выбрили часть головы. Кадр из видео

Алексей Гайдуков по материалам Крым Комментарии

Милиция находится здесь: